训练营首日老詹险些受伤 对抗强度已达季后赛级别

董倡硕09-29 10:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间今天,已经结束新赛季媒体日的洛杉矶湖人队开始了第一天的集中训练。虽然算得上是首次正式亮相,但是球员们在全场5V5对抗的时候,却丝毫没有给对方留情面。根据ESPN方面的消息,本次队内训练身体对抗非常激烈,强度之高令人咋舌。詹姆斯和卡鲁索在对抗后双双重摔在地,霍华德和戴维斯也因为争抢篮板失去重心。

如此强硬的防守表现,正是沃格尔想要看见的特质。“如果你来洛杉矶做客和我们打比赛,那么你一定会被重击,”沃格尔在今天的训练结束后说道:“你的嘴巴会被打破。”作为一位专精防守的教练,沃格尔希望能够在训练营首日就让全队都能够领会自己的执教精神。今日的训练中,他花费了将近一个小时的时间专门针对有球防守的程序和规则,向弟子们面授机宜。

EFlcLeSVAAAffYb.jpg

“他是一位防守教练,他希望我们都能够带着一个专注防守的心态去打比赛,”戴维斯在谈论到沃格尔的时候说道:“新赛季,我们将会成为一支防守强队,我们今天变进行了很多情况下的防守演练。”

根据沃格尔的说法,三届NBA最佳防守球员得主霍华德给他留下了深刻的印象。今日,沃格尔将詹姆斯、戴维斯、格林、隆多和麦基排入首发,作为替补阵容的一员,霍华德在对抗中的表现非常出色。“我希望球员们都可以更加注重身体对抗,脑子里绷紧这根弦,霍华德或许做得有些过火。”沃格尔说道:“他的身体对抗把其他球员撞得找不着北。”霍华德的对抗强度似乎已经达到了季后赛级别。

EFlVPNoUwAATj8V.jpg

值得一提的是,在2017-18赛季,詹姆斯就因为在训练营中踩到了奥斯曼的脚上,而缺席了整个季前训练期。当他和卡鲁索发生撞击双双倒地之后,湖人队的训练也立刻停止了,队友们迅速围住二人,帮助他们重新站起来,好在詹姆斯和卡鲁索均无大碍。“这不会让我想起以前的事情,现在的情况完全不同,就是两个球员撞到了一起然后摔倒了。”詹姆斯训练后说道。

对于这样的身体对抗,沃格尔显然已经见怪不怪了,他表示,看到这样的情况,脑海里只会有一个想法:“他们能不能马上站起来,重新参与到防守里。”换句话说,沃格尔对此已经做好了心理准备,身体的激烈对抗完全是在预期之中。“我喜欢大家这样的态度,如果我们没有人摔倒,就证明球队打得还不够其强硬。当然了,我们绝不想看到有球员受伤。”

EFlVPNoUcAABX8m.jpg

“我们会尽量保护队友,不会做出什么愚蠢的事情。打得强硬是必须要做的事情,今天大家做得很到位。从某种层面上来说,这也会让日后的比赛变得更加轻松。”戴维斯说道。上个赛季,湖人队的防守效率位列全联盟第13位,每百回合丢掉108.9分。与中规中矩的防守相比,进攻才是湖人队的大问题,百回合107.4分的得分仅仅排名全联盟第24位。不过,在阵容的变动和詹姆斯的伤愈之后,拥有浓眉和詹姆斯的他们显然不会再担心进攻的问题。

“你知道,我们的进攻火力有所提升,但是想要建立强硬的防守习惯和坚忍不拔的防守毅力却很难。进攻端,打好团队就可以解决问题。”沃格尔对于湖人队的特点吃得很透。

“我很喜欢现在球队的氛围,”戴维斯说道:“每个人都会身体对抗,在比赛中表现的很强硬,也很职业,为球队的目标奉献一切。今天的训练真的很棒。”


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。