每战皆客场?最近3胜进制胜球 内少盼与球迷媾和!

小中09-29 11:05

体坛周报全媒体记者小中报道

夏天转会窗口要离开,内马尔惹恼了巴黎圣日耳曼球迷。9月14日法甲第5轮主场对斯特拉斯堡,大巴黎10号新赛季首战,主场球迷狂嘘他。9月25日法甲第7轮主场对兰斯,主场球迷仍不放过他。以至于内马尔自己都说,本赛季,他的每场比赛都将是客场。

顶住压力,内马尔在场上有出色的发挥。对斯特拉斯堡,他第92分钟进球绝杀对手。9月22日法甲第6轮客场对里昂,他第87分钟建功。9月28日法甲第8轮客场对波尔多,他第70分钟破门。

新赛季,内马尔已打了4战。除了9月25日法甲第7轮主场意外输给兰斯,巴黎圣日耳曼另外3战都取胜。那3场胜利,比分都是1比0,进球的都是内马尔。

2019-09-28t164154z_1212207186_rc1b43277dc0_rtrmadp_3_soccer-france-bor-psg-report_QZAHMtd.jpg

对波尔多赛后,接受巴西“互动体育”电视台采访,内马尔说他与大巴黎球迷的关系更在变好。他说:“是的,正在变好。这就像是夫妻关系。有时候,你跟你的妻子争吵,一段时间不跟她说话。但之后,因为(两人之间)有很多爱,一切都又恢复正常。”

内马尔借机向大巴黎表忠心,并试图缓和与巴黎球迷的紧张关系。他说:“就像我所说过的那样,我来这里是为了帮助巴黎圣日耳曼。我在这里是为了做一名俱乐部球员该做的。在场上,我愿意付出生命,目的是为给巴黎带来成功,在所有一切之后,我们可以共同庆祝。”

对波尔多一战,伤病初愈的姆巴佩第60分钟替补上场。第70分钟,正是巴黎7号右路突破后妙传门前,巴黎10号才得以改写记分牌。赛后,姆巴佩发了一条推特。他写道:“我们回来了!@neymarjr (我得再给你一次助攻,兄弟。)”

客战波尔多,是内马尔和姆巴佩本赛季第一次在场上联袂。由于很长时间没在一起打比赛,巴黎两大巨星间的配合变得有些生疏了。赛后,就连姆巴佩自己也承认,在比赛中,他本应该传更多的球给内马尔,助攻他再多几次,那样的话,最终的比分就不会是1比0了,而会是一场大胜。

内马尔透露了二人赛后在客队更衣室里的对话。他说:“在更衣室里,他甚至跟我聊到了这一点。赛后看了我俩在场上的配合之后,他说他应该多传球给我。不过,我觉得这也正常。我俩配合非常好,无论在场上,还是在场下,我俩相处得都很好。他重返赛场,重新感觉良好,重又找到快乐,重又踢出他的足球,我非常高兴,这是最重要的。我觉得不仅是我,整支球队都因他的重返而快乐。”

内马尔希望重新赢得巴黎圣日耳曼球迷的喜爱,让每个主场不再是客场。以他回归后的精彩表现来看,大巴黎球迷会原谅他。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。