韩媒:战绩不佳 2021年韩国亚冠名额将缩减为2+2

章鱼哥09-29 11:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,据韩国媒体《东亚日报》消息,亚足联已经告知韩国职业足球联盟,从2021年起,韩国分配到的亚冠名额将由现有的“3+1”缩减为“2+2”。

该媒体表示,之前的担忧已经变成了现实,一位熟悉亚洲足球的官员透露:“亚足联已经调整了成员国亚冠名额的分配方案,K联赛从3+1调整到2+2,据我了解,亚足联已经向职业联盟宣布了这一事实。目前的名额分配将只保留到明年,新的名额分配将从2021年正式实施。”

QQ图片20190929111003.png

韩国职业联盟方面也表示,已经获悉了亚足联通知的内容,一位球队官员表示“我们已经从亚足联确认,从2021赛季起,韩国只有2队可以直接晋级亚冠小组赛阶段,而其余队伍必须从资格赛打起。K联赛冠军与足总杯冠军将直接参加亚冠正赛,联赛亚军与季军则不得不参与资格赛。”

《东亚日报》在文中表示,亚冠名额的变动是可以预料的事情。今年,大邱FC和庆南FC这两支“平民球队”登上亚冠舞台,在小组赛阶段即遭淘汰,而更被人信赖的蔚山现代与全北现代也在16强阶段分别被上海上港与浦和红钻淘汰。此前,中超与J联赛的亚冠名额为3+1,而J联赛的名额则为2+2,但由于今年的战绩不佳,K联赛的亚足联积分已经被J联赛所超越。

文/章鱼哥

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。