【女足绝杀小花邹梦瑶】陕西希望之星 同框孙雯王霜

陈冷09-29 12:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在9月28日女足亚少赛季军争夺战中,中国队凭借着邹梦瑶在比赛第82分钟打入的世界波绝杀,最终2比1险胜澳大利亚,拿到了来之不易的亚少赛季军。打入惊艳绝杀一球的邹梦瑶,也就此被很多人记住了名字。在此之前,人们显然对这朵女足小花知之甚少。

其实邹梦瑶已然在中国足球圈内小有名气。还有17天刚年满15岁的邹梦瑶来自山西。司职后腰脚法细腻、球风硬朗的她,在近三年多的时间里多次入选了各年龄段女足国家队集训营。2018年,小邹随陕西U16女足获得全国U16女足联赛第4名。凭借着在该项赛事中的出众表现,在今年的1月30日,邹梦瑶荣获了陕西足球“希望之星”称号。

QQ图片20190929113459.png

在15岁的年纪拿到陕西省足球希望之星称号的邹梦瑶。在今年还得到了的女足前辈孙雯、王霜等大咖一同走秀,并同框出镜的机会。

今年7月,在某品牌举行的助力中国女足发布会上,邹梦瑶身着粉裙,与王霜、古雅沙、彭诗梦、吴海燕4位世界杯国脚一起出现在T台上。在这次活动宣传照中,小邹还与中国女足旗帜性人物孙雯、女足名哨秦亮一起被标记为“女子第一天团”。在与多位中国女足前辈的合影中,梳着丸子头穿着红色小皮衣的邹梦瑶着实可爱,她在聚光灯前如此的少女形象,很难与亚少赛这脚大力远射破门纵情庆祝的形象联系在一起。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。