朱炯肺腑之言映射申鑫惨状:这是中国足球的悲哀!

雪蒙09-29 17:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

昨晚,上海申鑫1比2不敌浙江绿城,提前3轮降入中乙。比赛最后时刻,朱炯生无可怜地摊在教练席上。在球队欠薪致人心涣散的情况下,这个曾经带领球队创造辉煌的倔强主帅也无力回天。而在媒体前频现的无奈之语,更是申鑫心酸赛季的映射。

VCG111251719340.jpg

本赛季中甲第7轮,申鑫在客场0比2不敌陕西大秦之水,当时球队的困境已经初现端倪,或许是看到队员场上心不在焉的表现,朱炯赛后十分不满,一向直言直语的他甚至在发布会上大爆粗口:“陕西队两个外援非常有实力,我们年轻球员在落后的局面下能很好的控制比赛,还是值得肯定的,只是需要延续性。中国足球需要所有人的努力,如果谁做了亏心事,将来生了孩子没屁眼。”

不过在那之后,申鑫的危机愈演愈烈,2比9惨败青岛黄海,1比7又被梅州客家横扫,迎来了悲剧9连败,狂丢37球,在比赛中,有球迷在看台上举出《千与千寻》的无脸男海报,抗议球队“脸呢?”在当时的情况下,朱炯即使离开,也不会背上骂名,不过他却与记者说道:“对这个老板、这个俱乐部,我做不出这样的事情”,坚持留了下来。

今年中甲第23轮,申鑫在客场2比1击败南通支云,终结了15轮不胜,当时申鑫财政危机已经是众人皆知。不过在赛前,朱炯却是一脸轻松,接受记者采访时,他说:“(现在)哭也没用,还不如笑呢”,被问及为何还留在申鑫,他则轻描淡写的说:“船还没沉,我怎么能走?船沉了,我也是最后一个走。”

微信截图_20190929140330.png

不过在那场比赛之后,申鑫又是一波三连败,中甲第25轮,球队主场1比2不敌北京北体大,赛后,在面对外界“混吃等死”的评论时,朱炯表示,球队在如此困难的处境下从未放弃,更不是混日子,他还拿人生打了个比方,“我觉得人的一生就是向死而生,你活的每一天,你应该活得有价值。”

昨晚,申鑫不敌浙江绿城,终于迎来了降级的命运。赛后,朱炯呼吁:真正懂球的老板应该买申鑫,“只要给我们一定的时间,哪怕我们只有几分之几其他球队的投入,我们就能够生存得很好。”他还说,申鑫降级的责任不应该由谁来承担,“我们一直是老老实实踢球,老老实实做人,认认真真踢球,如果我们这样的俱乐部都不能生存,我觉得这个是中国足球的悲哀。”

文/雪蒙

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。