仲裁推翻FIFA裁决 一方未获伊拉克国脚转会赔偿

黄何09-29 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

大连一方作为大连足球的代表,已经彻底走出阿尔滨的阴影,但关于过去的一些官司却依旧还在缠身。据伊拉克媒体报道,国际体育仲裁法庭已经驳回FIFA对于阿克拉姆转会纠纷的裁决,伊拉克巴格达警察俱乐部将不必为此向大连俱乐部方面支付赔偿金。

前伊拉克国脚阿克拉姆在2014年曾短暂效力于大连阿尔滨队,不过在加盟的几个月后,阿克拉姆就因罢训在没有正式解约的情况下回到伊拉克巴格达警察俱乐部,大连阿尔滨也就此向国际足联提出上诉。最终,国际体育仲裁法庭对于阿克拉姆转会纠纷案件做出最终裁决,驳回国际足球联合会纪律委员会的裁决,伊拉克巴格达警察俱乐部在此案件中胜诉,并已完全批准警察俱乐部的所有上诉申请。

QQ图片20190929130930.jpg

伊拉克巴格达警察俱乐部律师尼扎尔-艾哈迈德对此表示:“本案是一个纯粹的法律案件,在胜过国际足联与大连俱乐部律师的情况下,此案使得俱乐部免于总计超过100万美元的赔偿金、罚款及福利金。”

大连足球与阿克拉姆的故事时间跨度较长,2014年在加盟大连阿尔滨后阿克拉姆就一直处于养伤状态,最终身材已经严重走形的阿克拉姆表现糟糕,没过多久就遭到弃用。原本以为这只是一个匆匆过客但没想到阿克拉姆与大连的纠纷长达五年之久。

当时阿克拉姆以自由身的身份加盟了巴格达警察俱乐部,但是当时大连阿尔滨表示不接受。阿克拉姆以欠薪为由自由身离队,大连阿尔滨选择了将巴格达警察俱乐部告上FIFA。这件事在2018年有了初步结果,国际足联要球伊拉克巴格达警察俱乐部向大连一方支付80.5万美元的赔偿。但是对方俱乐部不服上诉到国际体育法庭,才有最终国际体育法庭驳回FIFA判决的结果。

大连阿尔滨已经清盘转卖给大连一方,随之而来的俱乐部官司也一起转嫁给了一方,这样一来对方俱乐部就不需要向大连一方支付赔偿,大连一方败诉没有获得赔偿,球队也因此损失近500万人民币。

虽然阿克拉姆的转会纠纷算是完结,但对于一方来说还有两起转会处于纠纷中。一是大连一方球员王献钧自由转会到广州富力,但大连一方已经申请仲裁。另一起是李帅的转会,主要起因是长春亚泰不认可球员自由身加盟大连一方。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。