大幅轮换放飞煮熟鸭子 不来梅或再成多特绊脚石?

杨子江、朱斯蒂09-29 16:05 体坛+原创

·德甲联赛第6轮

多特蒙德2比2不来梅

9'格策、41'罗伊斯/7'拉希察、56'弗里德尔

体坛周报全媒体记者 杨子江

用“昨日重现”去形容多特蒙德对不来梅的比赛,或许是最恰如其分的。正如上赛季那场2比2的平局一样,多特蒙德再次让快被煮熟的鸭子从手里飞走,眼睁睁看着拜仁登上榜首,并将领先的优势扩大到3分。门将比尔基赛后直接批评球队说:“我们踢得不像男人,杀手本能也不见了。”

或许是考虑到下周有欧冠,又或者法夫尔对上一场球员的表现并不满意,多特蒙德本场的首发更换了四名球员,皮什切克、魏格尔、达胡德和格策分别替下了胡梅尔斯、格雷罗、德莱尼和阿尔卡塞尔,而在这其中,除了胡梅尔斯因伤没有进入大名单之外,其他的三人都坐在了替补席上。

EFk5FVqXoAE0YcR.jpg

黄黑军团的调整并没有什么成效。在胡梅尔斯缺阵的情况下,多特蒙德继上一场2比2战平法兰克福之后,再度遭遇一场2比2的平局。《图片报》说的非常直白:虽然进了两个头球,但多特蒙德的脑袋里有问题。由于缺少胡梅尔斯,多特蒙德的后防线再度变得破绽百出,而对于多特蒙德争冠的信心,这场平局所带来的负面影响也是显而易见的,上赛季那一连串不愉快的回忆,或许已经浮现在球迷脑海中——杯赛主场被不来梅逼平,互射点球惨遭淘汰,联赛杯又与霍芬海姆3比3战平,冠军联赛0比3输给热刺,接着客场0比0被纽伦堡逼平,最终让拜仁后来居上拿走了冠军——7个月之后,这支不来梅很可能会再次成为噩梦的制造者。

AAHZq6L.jpg

胡梅尔斯原本有望在比赛中出场,但在周五时他还是感到有些不适,因此最终没有进入大名单。当地媒体猜测他将会在对里昂的比赛中复出,因为缺少了胡梅尔斯的多特蒙德完全是另一个水准的球队。尤其在定位球方面,胡梅尔斯缺席给球队带来的影响显而易见。

队长罗伊斯已经无力再发飙了,这次的他只能表达自己的无奈:“我们控制了比赛,但我们没有很好的机会去打进第3球,定位球的丢球让我们很受伤。”如今定位球已经成为了多特的死穴,整个2019年,他们已经因为角球丢了9球,而本赛季则已经4次因为角球丢球,成为德甲因为角球丢球最多的球队。

不过相比罗伊斯,主帅法夫尔的看法看起来并不相同:“我们打得非常好,创造了一些机会,我们本应该以3比2或者4比2的比分赢下比赛的。球队未能完全控制比赛,我们的丢球是在太多了。对勒沃库森和巴萨我们做到了不丢球,但是很遗憾,我们今天没做到。当然,我们对此很失望,这是显而易见的。”

是否控制了比赛并不重要,重要的是赢下比赛。6轮战罢,多特蒙德只取得了3胜2平1负的战绩,以11个积分在积分榜上暂时名列第七,这是黄黑军团5年以来最差的开局了。上一次如此糟糕的表现还是在克洛普治下的2014-2015赛季,多特蒙德当时只拿到了7分。

EFkSBmEXYAEHXdJ.jpg

多特蒙德阵容:比尔基/皮什切克、魏格尔、阿坎吉、阿什拉夫·哈基米/维策尔、达胡德(67'布兰特)/桑乔(80'格雷罗)、罗伊斯、阿扎尔/格策(72'阿尔卡塞尔)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。