中国女排横扫对手完美收官 11战全胜五夺世界杯

山支09-29 15:59

体坛周报全媒体特约记者 山支

北京时间9月29日,中国女排开启了本届世界杯的最后一个比赛任务。面对阿根廷,中国女排除了在开局进入状态稍慢外,队伍整场比赛都充分发挥出了自己的优势,3比0轻松横扫对手完成11连胜。三局比分为:25比17、25比14以及25比12。

XxjpseC007436_20190929_PEPFN0A001.jpg

荣誉之战,中国女排派出了全主力:主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,二传丁霞,接应龚翔宇以及自由人王梦洁。阿根廷女排方面则是由头号得分手,接应弗雷斯科领衔出战,尼泽蒂奇、马耶尔、拉兹卡诺等主力也都出现在了首发阵容当中。

开局中国女排持续慢热,被阿根廷抓反击获得领先。5比3领先后,朱婷后攻被拦、托西发球直接得分、弗雷斯科触网、袁心玥背飞,双方比分持续紧咬。随后,尼泽蒂奇发球质量高,10比8帮助队伍反超比分。进入中局,中国女排还未调整至最佳状态,而对方则是情绪高涨,一路保持着微弱优势。第二次技术暂停后,朱婷进攻开始发力、丁霞发球轮奏效助中国女排扭转局面,17比16。面对关键分,夺回优势的中国女排开始控制局面,25比17连续得分结束首局。

进入状态后,中国女排在第二局开局就确立了领先优势,6比4。张常宁发球轮,受到冲击的阿根廷女排只能依靠尼泽蒂奇一点强攻勉强支撑。朱婷发球直接得分、龚翔宇拐直线,9比14落后阿根廷女排请求暂停。颜妮发球轮继续扩大优势,一传崩溃后阿根廷女排无法阻止有效一攻,西米安替补出战。20比14领先进入关键分后,袁心玥连续实现光速反击、张常宁的强攻没给对手任何机会,中国女排再度以一波小高潮结束第二局,25比14。

第三局,姚迪替下丁霞首发出场。4比4战平后,袁心玥背飞保持强势、朱婷连续封死对手进攻、龚翔宇二号位斜线,中国女排11比5确立比分优势。暂停过后,中国女排网口优势全面展现,阿根廷各点进攻都难以实现突破。分差被拉开,对方不断换人也突破不了中国女排的拦网,中国女排在这段时间将分差扩大到了19比6。局末,中国女排将主力先后换下,换上了双主攻刘晓彤、李盈莹、副攻郑益昕、王媛媛,接应刘晏含以及自由人林莉。斗志全无的阿根廷女排最终只能放弃抵抗,12比25败下阵来。

本场比赛,中国女排共计5人得分上双。龚翔宇砍下全场最高的15分,袁心玥、朱婷、颜妮、张常宁则是分获13分、12分、11分以及10分。阿根廷女排方面,主力接应弗雷斯科夺得全队最高的13分、主攻罗德里格兹收获12分、尼泽蒂奇仅有5分入账。至此,中国女排以11  战全胜的战绩成功问鼎世界杯冠军。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。