詹皇浓眉深知责任之重:我们是球队的开始也是终结

白亼09-29 15:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

作为一位专精防守的教练员,沃格尔在湖人队正式集训的首日便从头贯彻防守至上的思想。从数据方面来看,湖人队上个赛季位列13位的防守效率还算中规中矩,而排名第24位的进攻似乎才是更需要改善的地方。

与只有齐心协力才能火焰高的防守不同,湖人队的进攻则全要依靠内外双星詹姆斯和戴维斯驱动。沃格尔在接受采访时表示,詹姆斯和浓眉是全联盟排名前五的球星,他们是联盟内最强的双人组。对于自己身背的重担,詹姆斯和安东尼·戴维斯了然于心。

“你想要在每天都继续学习,虽然这么多年来我一直在关注戴维斯,很了解他的比赛风格,但只有当你与对方站在场上并肩作战时,你才会真正了解他。显而易见,一切的起始和终结都与我和戴维斯相关,我们在场上和场下的言行将会影响球队中的每一个人,”詹姆斯说道:“我们需要场上的每一个人都认同沃格尔教练及其教练组希望我们能够做到的事情,然后就需要我们去引领球队。”

THUMBNAIL_047-2.jpg

戴维斯也承认了这一点。“无论如何,我认为我和詹姆斯之间的化学反应对这支球队来说非常重要,因为一切都是从我们开始。我们在休赛期共处了很长时间,但今天或许是我们第二次在场上并肩作战。我们在场边讨论了今天训练中的每一个细节,即便是那些我们做得不错的方面,因为我们依旧能够做得更好,我们就是努力关注每一个细节。”

“我就是努力跟随他的领导,”戴维斯表示,“当然,他上赛季就在球队里,和一些队友打过比赛。我肯定不想刚来到这里就表现得太过直言。我在努力了解他的领导才能和技巧,他的角色定位。与此同时,他也在努力了解我在这些方面的特点。”

不少美国媒体记者在谈到洛杉矶双雄时都表示,和湖人队相比,快艇队在各个位置上的阵容厚度都要来得更加出色,即便乔治伤停,小卡轮休,快艇的底子也可以帮助他们稳定战绩,而湖人队则全要靠着詹姆斯和浓眉撑起球队的进攻。正如他们二人所言,他们的状态将决定湖人的成绩和未来。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。