中场多变进攻强势 国米终于等到孔蒂这样的好教练

宁穆09-29 16:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

尽管在尤文图斯战胜斯帕尔的赛后,萨里表态自己这赛季从未看过国际米兰的比赛,但随着下周意大利国家德比的展开,萨里不可能不关注这支已经取得了六连胜的球队。作为国际米兰的主帅,孔蒂给这支球队带来的变化是显著的,尽管仍未到达最佳,但至少从目前的舆论来看,他们期待着蓝黑军团去挑战尤文图斯的统治。

goal_antoniocontecropped_1l3ry3gbfs4cp1bd7z3cd3qwys.jpg

国际米兰教练组是一个极富特色的管理团队,也是一个极其团结,目标一致的团队。如果说在孔蒂到来之初,人们对他有所期待的同时还有所疑问,那么现在没有人再会去怀疑这支国际米兰的能力。在本轮赛后教练组拥抱之后便是和球员的拥抱,第一个是因为犯了几次错误被换下的劳塔罗·马丁内斯,孔蒂很懂得适时安抚自己的球员,懂得如何在适当的时候刺激他们。再然后便是卢卡库以及球队的其他人。

在这一切都完成之后,自然要和远道而来的球迷们之间的互动,很多人并没有注意到孔蒂径直走向中场时的那个振臂高呼,那是一种宣泄,也是一种自我激励,接下来是和巴塞罗那和尤文图斯的两场硬仗,他太需要这样的连胜来提升士气。“我就是一个非常透明的人,就如你们所看到的一样,我需要释放一些压力,而和这些球员们在一起我觉得非常快乐,我能想象他们和我一样承受了多大的压力。”

carrera-inter-in-crisi-a-dicembre-la-squadra-reggera-e-poi-conte-630x415.jpg

这就是一个出色团队所应具有的素质,在和桑普多利亚的比赛中,孔蒂对比赛的阅读能力和改变能力恰是这几年来无论是任何一位国际米兰主帅都无法做到的,斯帕莱蒂也许是一位好教练,但在这一点上和孔蒂相比,差距凸显。在国际米兰被对手扳回一城稍显被动之时,是孔蒂的两次换人扭转了场上局面,卢卡库与丹布罗西奥的出场起到了绝对性的作用,而从这两次换人中,我们也看到了这支球队传递出的一个重要的信息,那就是国际米兰所有替补球员都可以随叫随用,随时准备好出场比赛,这是迎接和尤文图斯的天王山之战前最重要的信息。

如今孔蒂的球队有机会去追平1966-67赛季埃雷拉时代伟大的七连胜,这并不是在六连胜之后的一种吹捧,更是对于这支球队目前整体格局的一种称赞。如今的国际米兰思想明确,即便在困境之下也懂得如何回应,懂得如何适应各种局面,前场孔蒂有多种进攻组合和进攻套路,即便现在最好的劳塔罗还没有出现,但他已经可以信任两大中锋。

inter-niente-piu-spogliatoio-spaccato-ora-e-una-squadra-senza-paura.jpg

而在孔蒂到来后,国际米兰最大的变化就出现在中场,球员们几乎都打出了他们应有的身价。森西毫无疑问就是其中的代表,无论面对多大的压力,森西依然表现自如,而布罗佐维奇在这场比赛表现同样出色,无论是在插上还是最后一脚上都有着极强的能力。加利亚尔迪尼的进球也是一个重要的信号,毕竟国际米兰的中场没有像他这样出色身体条件的球员。

作为目前整个意甲防守最好的球队,虽然这场比赛什克里尼亚尔犯下了一些错误,但巴斯托尼的首秀是值得肯定的,即便在开场5分钟就拿到黄牌,但他的果敢得到了孔蒂的赞许:“半个意甲都想要他,他是球队的未来,也是球队的现在。”接下来在欧冠对阵巴塞罗那,戈丁即将回归,这对于球队的后防线又是一个极大的提升。我们可以拭目以待,这支国际米兰到底能够交出怎样的答卷。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。