萨里获迪巴拉使用说明书 国家德比前布冯盛赞国米

李辉09-29 19:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

连续两场首发登场,迪巴拉仍然没有收获赛季首球,但凭借这两场的出色表现,相信他在萨里心中的地位已经有所提升,阿根廷人在萨里帐下最艰难的时期总算是过去了。

对阵斯帕尔,是本赛季迪巴拉和C罗首次联袂登场,他们之间的化学反应也备受人们瞩目,最终的结果是,迪巴拉在下半场助攻C罗打入复出后首球,这粒进球在迪巴拉看来,展现了球队的团队配合。

“我们第二粒进球的移动做得很出色,这是团队合作的产物,我们有很多很好的一脚传球。”迪巴拉赛后说道。

此前在433的体系中,迪巴拉没能找到合适自己的位置,他打不了正印9号,也缺乏边锋必备的能力,但在双前锋的阵型中,迪巴拉可以施展自己的才华,和上场与伊瓜因搭档一样,在C罗身边,迪巴拉可以充分发挥自己的特点,在中场拿球分球,在进攻三区,他既可以顶在最前面,也可以拉边,萨里给了他极大的自由度,迪巴拉的发挥也就有了保障。

“赢下这样的比赛非常的重要,上半场我们在移动方面做得非常的缓慢,但幸运的是上半场结束前我们打破了比赛僵局,这意味着斯帕尔必须要攻出来,我们在下半场制造了很多的空间,对方门将表现出色,但我们还是取得了第二粒进球。”迪巴拉继续说道。

Dybala-1908-wave-epa_5.jpg

接下来一周,尤文将面临两场重要的比赛,欧冠小组赛第二轮对阵勒沃库森以及联赛对阵目前的领头羊国际米兰,尤其是和国际米兰的比赛,迪巴拉近期出色的表现给了萨里更多的选择,是433还是继续用4312,如今的萨里至少可以让孔蒂有所思考。

谈到即将到来的国家德比,本场打破马尔蒂尼保持的意大利球员俱乐部出场纪录的布冯认为对手的确具备夺得意甲冠军的实力,“我们正在努力赢得冠军,这不用多说,但国际米兰的目标也是夺冠,我非常了解孔蒂和马罗塔,所以我非常清楚他们内心深处的渴望,他们想夺冠无疑是正确的想法,因为他们有着很出色的阵容,他们了解足球,能给球队传递某些东西,他们能够为冠军竞争到最后一刻。”

近两轮联赛,萨里的变阵初见成效,尤文的比赛内容也不再是一成不变,因此,即将到来的这场国际米兰和尤文图斯之间的较量,无疑是近些年最值得关注的一场意大利国家德比。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。