13场进1球武磊撞上新秀墙 驰援国足恐将被边缘化

安晓君09-29 21:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间9月29日18:00,西甲第7轮西班牙人主场迎战巴拉多利德,武磊下半场替补出场无法救主,球队0比2输球,7轮积5分位列倒数第三。无论是武磊还是西班牙人队,都将面对一段艰难的日子。

wl.jpg

武磊之前曾连续3场比赛首发出场,但整体表现一般,本轮比赛前他已经遭遇了8场的进球荒。今晚对手是巴拉多利德,武磊的首个西甲进球就是对阵巴拉多利德打入的。不过,主帅加耶戈没有让武磊首发,而是选择了达德尔,球队的进攻变成了4411。结果球队的整体表现并没有多大提升,虽然下半场武磊替补出场,在30分钟的出场时间里,武磊只有9次触球,传球次数只有3次,这是一个非常尴尬的数据,赛后权威媒体只给武磊打出了5.8分的低分。

武磊今晚替补出场依然出现在右前卫的位置上,在这个位置上,武磊不但要频繁参与回防,而且拿球也基本在右边路,威胁性非常小,根本无法发挥武磊的跑位、意识以及速度优势。可以说,如今西班牙人的中场能力比较差,缺乏向前传递球的能力,武磊如今更多的在边路充当一个传球手,这根本无法发挥他的优势。

可以说,球队主帅加耶戈对球队的战术改造并不成功,武磊在他手下的表现远不如鲁比时期。武磊这种类型的球员,需要有中锋球员为他吸引防守球员注意力,需要有人为其拉扯出空间,需要有人给其送出向前的关键球,他才能通过跑位创造出射门机会,但西班牙人现在没有这样的配套球员组合。

本轮西甲结束后,武磊已经连续9场比赛无法进球,这对武磊的信心是个不小的影响。另外,武磊的体能也面临不小的挑战,西班牙人从7月26号至今已经踢了15场比赛,平均4天一场比赛,最近半个月的时间更是踢了5场比赛,比赛赛程非常紧密。

本赛季已经踢了13场比赛,武磊只打入1球,进球效率明显有些低。接下来,西班牙人将在10月4日的欧联杯小组赛上客场对阵莫斯科中央陆军,10月6日在西甲比赛中对阵另外一支保级对手马洛卡。然后,西班牙人迎来休赛期,武磊在哪场比赛后回国,目前还没有确定的消息。一旦回国备战,武磊将马不停蹄飞回广州备战40强赛第二阶段的比赛,赛程密集又要经历长途跋涉,这对武磊的状态会造成非常大的影响。

武磊在间歇期一旦回到国内,那将错失和西班牙人一起调整的机会,届时武磊很有可能继续被加耶戈边缘化,这让他在西班牙人的日子更加难过。实际上,之前有媒体就表示:“考虑到关岛队和菲律宾队的实力,国足依然选择征召武磊回国,的确让人有些费解。如果武磊在对阵关岛和菲律宾的比赛中登场的话,那么意味着他将在17天内打5场比赛。以这样的身体状态返回西班牙,接下来的状态也就可想而知了。”

本赛季是武磊在西甲的第二个赛季,看起来,武磊是撞上了“新秀墙”。西班牙人多线作战,球队主帅调整、人员调整,武磊自身位置也在不断变化,此外还要回出战世预赛,一系列问题都涌向武磊,这个赛季对武磊来说注定都是一个十分艰苦的赛季。

(文/安晓君)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。