亚青亚少女足赛将更名延期 以便各队更好展开准备

马德兴09-30 14:55

体坛周报全媒体记者马德兴报道

目前,亚足联每两年进行一次U19女足亚青赛与U16女足亚少赛,其中决赛阶段比赛定于奇数年进行,获得这两项赛事的前三名(或前两名)队伍,将参加第二年的U20女足世青赛以及U17女足世少赛。为了更进一步推动亚洲范围内的青少年女足发展,与世界大赛接轨,亚足联女子委员会决定:今年在泰国进行的亚洲U16少年女足锦标赛及U19青年女足锦标赛将是最后一届,从下一届起,两项赛事将全部延后一年,即决赛阶段比赛将在偶数年进行,与女足世少赛、世青赛同一年份进行,以便各队更好地展开准备。

cwt.jpg

根据安排,U19女青赛将更名为“亚洲U20女足锦标赛”,预选赛将分为两个阶段,其中2021年3月6日至14日先进行第一轮预选赛;2021年8月18日至22日进行第二轮预选赛。决赛阶段比赛则定于2022年2月7日至20日进行。然后,赛事的前三名再代表亚洲参加2022年稍后时间进行的U20女足世界杯赛。这也就意味着:未来2002年龄段女青队伍将有多一年的时间来进行准备。

U16女少赛将更名为“亚洲U17女足锦标赛”,预选赛分为两届阶段,其中2021年4月3日至11日先进行第一轮预选赛;2021年9月22日至26日进行第二轮预选赛。决赛阶段比赛定于2022年4月4日至17日进行。该赛事的前三名将代表亚洲参加2022年稍后时间进行的U17女足世界杯赛。同样,2005年龄段女少队伍将有多出一年的时间来进行准备。

当然,女足青少年赛事的调整,意味着男足青少年赛事也将全面展开调整,以避免青少年赛事在安排方面发生冲突。


热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。