【NBA新赛季战力榜NO.23】老鹰找准方向等待腾飞

戴高乐09-30 08:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 戴高乐

最近一个月,直到NBA揭幕战打响,体坛+将用每天一支球队的方式,为大家介绍各支NBA球队的概况。除了回顾各队夏天的动向和了解最新的阵容外,也会为球迷朋友们展望新赛季的看点。

今天我们为大家带来NBA新赛季战力榜的第23位——亚特兰大老鹰。

阵容名单

www.nba.com_teams(iPad Pro).jpg

阵容变化

引进:贾巴里·帕克(签约)、钱德勒·帕森斯(交易)、埃文·特纳(交易)、阿伦·克拉布(交易)、达米安·琼斯(交易)、雷迪什(选秀)、德安德烈·亨特(选秀)

离开:德维恩·戴德蒙、贝兹莫尔、托里恩·普林斯

预计先发

特雷·扬、许尔特、德安德烈·亨特、约翰·科林斯、阿莱克斯·莱恩

Hawks.jpg

战力评分:62分(满分100 单项满分20)

进攻:15分

老鹰队上赛季场均得分达到了113.3分,在东部名列第5,全联盟也排名第12位。而他们这份强大的进攻火力来自与两个人——内线的约翰·科林斯和外线的特雷·扬。科林斯场均有19.5分,而特雷·扬则能贡献19.1分。两位年轻人都由接近场均20+的表现,假以时日他们必能带领老鹰腾飞。

防守:9分

虽然进攻不俗,但是老鹰防守太差。上赛季他们场均失分达到了惊人的119.4分,在NBA30支球队中排名倒数第一。究其原因,老鹰在内外线都缺少防守大闸型球员。今年夏天,他们又失去了上赛季球队的抢断王贝兹莫尔和盖帽王戴德蒙,而引进的球员也都不是防守型,所以很难在防守端有所起色。

教练:13分

劳埃德·皮尔斯在去年夏天接手老鹰,来到老鹰之前他在76人给布伦特·布朗教练当助教,所以也算是马刺系出身的主帅。而从执教老鹰一个赛季的情况来看,皮尔斯在调教年轻球员方面的确有不错的能力。老鹰目前还没有战绩上的压力,让主教练和年轻球员一起成长,可能就是球队管理层目前的意图。

球星:13分

老鹰阵中目前没有一线球星,但却拥有“昨日明星”和“明日球星”。42岁的卡特当年叱诧联盟,如今即将开始生涯第22季的他,依旧余勇可贾。而特雷·扬和约翰·科林斯已经展现出不错的潜力,他们需要将天赋兑现成实打实的成绩,才能真正地迈入到球星的行列当中。

未标题-1.jpg

深度:12分

老鹰在今年夏天动作频频,虽然没有签下什么大牌,但众多实力战将的加盟,让球队的阵容深度不容小觑。虽然贾巴里·帕克和钱德勒·帕森斯两人都有伤病隐患,但考虑到球队选中还挑中了亨特和雷迪什两位潜力新人,所以各个位置都由至少两个可用的球员。

看点

老鹰上赛季赢了29场比赛,比起2017-18赛季有了5场的进步。而进步的一部分功劳,要记在特雷·扬身上。虽然赛季初表现不够让人满意,但随着时间推移,特雷·扬在适应NBA的节奏和三分线后,状态呈直线上升,这也是让他最后可以跟东契奇竞争最佳新秀的根本原因。

所以,老鹰在今年夏天的思路,依旧是围绕着特雷·扬这个核心来构建团队。上赛季他和科林斯之间的配合已经日臻成熟,所以老鹰就围绕侧翼增加阵容厚度。从引进具备外线投篮能力的克拉布和帕森斯,再到选秀中拿下进攻万花筒雷迪什,老鹰希望能够在外线给特雷·扬配备更多的帮手,为他排忧解压。

所以老鹰是一支很让人期待的球队,如果对内的年轻人们真的能够迅速地完成磨合,那说不定他们真的可以在新赛季创造出一些成绩。

usa_today_12511928.0.jpg

预测战绩:32胜

特雷·扬和科林斯更加成熟,老鹰应该可以在上赛季29胜的基础上再进一步。但是考虑到球队还是一支年轻的队伍,会在一些关键时刻因经验不足而掉链子,所以32胜对他们来说是一个较为稳妥的追求目标。

热门评论

全部评论

相关阅读

戴高乐

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。