郝伟:现阶段还需找问题定计划 有信心冲击奥运会

天谭09-30 00:23 体坛+原创

9月26日,当国奥队U23亚锦赛抽签结果浮出水面时,一种悲观情绪几乎笼罩所有人的心。对于刚刚担任国奥执行教练的郝伟来说,目前国奥要解决的问题还很多,要在近期通过比赛来制定解决方案,“不过,有信心冲击奥运会。”

hw.jpg

新一期国奥队已经在香河基地展开训练,郝伟的助手马永康、黄勇、常卫魏、邱卫国、李雷雷等人也都亮相。其中马永康、黄勇、常卫魏三人曾随郝伟带领中国女足参加了亚洲杯和世界杯,并取得不错的成绩。郝伟表示,和助手们的合作经历将对国奥队有所帮助。对于临危受命,郝伟表示,“接手国奥是一种荣誉,国奥队现在面临一些问题,我们要慢慢地去改变。”

郝伟表示:“无论当教练还是当队员,肯定就是想获胜。而怎么获胜,这个是很重要的。所以我有信心,我也希望我的队员有信心,去赢得所有比赛。”不过,郝伟表示,现阶段球队还需要找问题,制定计划。“我们需要解决的问题特别多,但我们希望通过短期集训和下一届四国赛来做一个总结分析,通过分析我们在制定下阶段的计划,制定一个相对完美的解决问题的方案。”

明年1月份,国奥就将进行U23亚锦赛,这也是东京奥运会预选赛,留给郝伟的时间并不多,对此,郝伟表示,“所以这个计划一定要做的精细一些。首先是过程,球员完成比赛的过程,我们究竟是以什么状况,以一种什么打法来完成比赛。从不会踢球到会踢球很简单,但从会踢球到玩精了需要很多细节,所以我们现阶段要抓每一个动作。虽然时间短,但我们还是以最高标准去要求队员。”

最后,郝伟表示,“大家看吧,我在这儿说没有用,最终还是要展现在球场上。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。