恒大进攻线仍存隐患 卡帅希望找回绷紧的神经

叶慧09-30 12:46

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

近5场3平2负,恒大的另一个收获就是4个进球。伤愈复出的塔利斯卡包办其中3球,还有一个是苏宁后卫的乌龙球大礼。这样的惨淡数据,恰恰发生在塔利斯卡回到球队主力阵容之后,对比起“广州塔”养伤期间恒大交出的17场46球(场均2.71球),很难让人联想到这是一支拥有塔利斯卡、保利尼奥、埃尔克森三大外援压阵的球队。

恒大的进攻线到底发生了什么回事?看着手中的前中超金靴(埃尔克森)、如今中超本土头号射手(韦世豪,9球)、现役中超助攻王(杨立瑜,12次)和中超最好的外援(塔利斯卡和保利尼奥),卡纳瓦罗心里很明白,与其说是球队进攻体系出了问题,还不如说是球员心态发生了变化。

XxjpseC007150_20190718_PEPFN0A001.jpg

塔利斯卡养伤缺战期间,恒大虽然只有保利尼奥一名外援压阵,但进攻端依然运转流畅,杨立瑜、韦世豪、钟义浩和严鼎皓等年轻人硬是掀起一波波青春风暴,为球队指引着胜利的方向。然而,随着埃尔克森的到来和塔利斯卡随后的回归,恒大的进攻依赖症又犯了,年轻人仿佛失去了引领进攻的决心,所有的皮球都得往保利尼奥、塔利斯卡等外援脚下走一圈才能继续进攻。偏偏保利尼奥受累于连续作战的疲劳、塔利斯卡还没有走出伤病的心理阴影,恒大的进攻总是差了那么半拍。

更要命的是,中超的对手们都知道如何对付卡纳瓦罗的球队,最好的办法就是铁桶阵,再加上运气的眷顾,他们就能给恒大制造麻烦。相对而言,恒大到了亚冠赛场会更轻松一些,毕竟对手也有足够的求胜欲望,恒大就能获得更多的进攻空间和机会。这也是卡纳瓦罗并不担心他的球队能在亚冠客场抢到进球的信心所在。

连场不胜的恒大,最大的问题还是缺少可以保持状态的真刀真枪的比赛。自从22日输给卓尔后,卡纳瓦罗只能每天带着球队在基地训练。为了让球队找找亚冠半决赛前的紧张感觉和大赛氛围,意大利人在29日下午特地把球队带到天河主场进行踩场训练,一天后才奔赴东京准备周三的比赛。大战当前,卡纳瓦罗最担心的并不是球队的进攻火力,他更希望球队能找回那条绷紧的神经,无论从心理上还是身体上,都能以最好的状态去迎接亚冠赛场的对手。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。