最伤膝盖4项体育运动:足球 武术 篮球 健身房健身

小中09-30 11:22

体坛周报全媒体记者小中报道

巴西《阅读》周刊2019年10月3日一期刊登一篇文章,题为《最易引起膝伤的4项体育运动》。该刊说,足球、武术、篮球和健身房健身是最易导致膝盖伤病的4项体育运动,膝伤有时令人痛不欲生,甚至都有给自己不争气的膝盖一枪然后自杀的念头。

足球

据巴西心脏病医院膝盖病学会(Instituto do Joelho HCor)负责人雷内·阿卜达拉说,对年龄在18岁至60岁之间的600名病人所做的调查研究显示,在最近一年时间,膝盖部位的伤病增加了20%。在最易引起膝伤的体育运动排行榜上,冠军是足球,原因是踢足球时的突然变向可能导致膝盖韧带的扭伤甚至拉断。

下载 (1).jpg

武术

在膝伤罪魁祸首排行榜上,综合格斗(MMA)、空手道、泰拳和中国功夫等武术项目名列第二。通常而言,关节过度用力、扭伤和摔倒是引起膝伤的最主要原因。最常见的伤病是内侧副韧带、前十字韧带和半月板损伤。

篮球

雷内·阿卜达拉团队的调查研究显示,篮球是对膝盖造成损伤第三大的体育运动。该项运动中的典型动作,比如急停、跳起和变向,会增加身体这一部位的负载。大部分伤病会影响到肌腱,造成发炎或痛痒,这类疾病通称肌腱炎。

健身房健身

在健身房里,肌肉力量锻炼过度,再加上缺乏合格职业教练的指导,会使这种锻炼变得非常危险。失控健身的副作用以肌腱炎、关节炎症和肌肉拉伤等典型的伤病形式出现。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。