韩国新名单本托带上最牛U18 孙兴慜领衔中超共3人

王晓瑞09-30 11:56

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

本月上旬在阿什哈巴德取得世界杯预选赛开门红之后,韩国队将要对阵斯里兰卡和朝鲜。其中,10月15日做客平壤金日成体育场堪称一次探险之旅。对于北伐平壤,韩国队主帅本托不敢怠慢,他招入最强25人参加集训:孙兴慜、黄义助、李在城、权昶勋4大海归领衔,三名中超球员金玟哉、朴志洙、金信煜赫然在列。本托还带上4名国奥适龄段精英,其中,便包括刚在西甲打入处子球的18岁小将李刚仁。

QQ图片20190930101045.png

十年前,韩国队也曾在世界杯预选赛两度同朝鲜分在一组,但朝鲜队当时的“主场”比赛,是被安排在上海虹口足球场进行,这一次是韩国队时隔29年之后再度前往平壤,本托对此十分重视,“行政部门正在准备并应对可能发生的状况,以及各种比赛事宜。从球队角度来讲,我们也在积极适应并准备。有一部分球员将会参加第一场(10月10日对阵斯里兰卡),然后考虑一些多种选择准备第二场(15日交手朝鲜)。”外界普遍担心,一旦金日成体育场上座爆满,可能给予韩国球员一定的心理压力。本托不以为然,“球员们想在人群面前比赛,空荡荡的球场不会激发他们的斗志。对于运动员来说,上座率很高更有激励作用,他们将有机会表现更好。”

从人员选择来讲,本托几乎没有任何保留。相比上一期集训,金太焕、金甫炅、李庭协三人落选,取而代之的三名新人,则是后卫李在翊、金文焕以及中场南泰熙。南泰熙属于伤愈回归,李在翊则是最大惊喜。后者今年只有20岁,是韩国U20国青队今夏夺得世青赛亚军的后防核心。这使得韩国队的国奥跳级生增加到4个:李在翊、李刚仁、白昇浩和李东炅。

至于奇诚庸和具滋哲,依然处于退出国家队状态,暂时没有一点回归的迹象。另两名老将李青龙和池东沅也被排除在外,在K联赛表现出色的文宣民同样不在其中。

李在翊和李刚仁的入选颇受关注。“我一直都在观察各年龄段国字号的比赛,李在翊的表现吸引到韩国队,但他依然需要通过训练,来决定自己在队中的机会。”本托之前不仅看过U20世青赛,还密切关注李在翊在江原FC、卡塔尔拉扬的表现。此番破格招入,也算是一种尝试。至于李刚仁,他更是寄予厚望,“李刚仁是一名很有能力、技术熟练的队员。我现在所纠结的是,如何在韩国国家队层面更好地使用他。他和其他海归球员一样受到关注,我在电视机前看过他的比赛。每个人都了解他的实力,拥有良好的技术、未来发展的潜力,而且能够弥补自己的防守不足。我们需要李刚仁提高韩国队的实力,同时也需要帮助他尽快成长。”

亚洲杯结束后,韩国队的新老交替神速。不仅奇诚庸、具滋哲、李青龙等老将淡出,一批25岁以下球员开始挑起大梁。除了李刚仁、李在翊和白昇浩这些U22精英,金玟哉、黄仁范、黄喜灿和权昶勋等人迅速成为骨干。不过,绰号“韩国梅西”的李昇祐已经连续两期落选韩国队,由于性格开放且不太服从管理,他开始在韩国国家队被边缘化。但作为1998年龄段韩国第一人,李昇祐堪称中国国奥队的头号劲敌。但在9月初韩国国奥队集训名单,他同样无缘上榜。

韩国国家队集训名单(2019.10)

门将:金承奎(蔚山现代)、赵贤祐(大邱FC)、具圣润(札幌冈萨多/日本)

后卫:金英权(大阪钢巴/日本)、金玟哉(北京国安/中国)、权敬原、金珍洙、李镕(全北现代)、朴志洙(广州恒大/中国)、李在翊(拉扬/卡塔尔)、洪喆(水原三星)、金纹奂(釜山偶像)

前卫:郑又荣、南泰熙(萨德/卡塔尔)、黄仁范(温哥华白帽/加拿大)、白昇浩(达姆斯塔特/德国)、李刚仁(瓦伦西亚/西班牙)、李在城(荷尔斯泰因/德国)、权昶勋(弗赖堡/德国)、黄喜灿(萨尔茨堡红牛/奥地利)、罗相镐(东京FC/日本)、李东炅(蔚山现代)

前锋:孙兴慜(托特纳姆热刺/英格兰)、黄义助(波尔多/法国)、金信煜(上海申花/中国)

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。