张奔斗:“新野兔”德米纳尔可爱多 冠军头衔也很多!

张奔斗09-30 12:43

体坛周报全媒体记者 张奔斗

任何一项首届举办的赛事,都会暗暗祈祷能够最终得到一位够份量的冠军。成名红星也好,潜力新星也罢,即便当赛事举办了10年或20年之后回头再看历年冠军榜,也依然可以骄傲地说——这当年的第一位冠军啊,真是为这项赛事提供了完美起步啊!

5d90cbcff3e830106c639508.jpeg

若以这个标准衡量,阿列克斯·德米纳尔堪称完美的冠军人选。凭借本周连续击败米尔曼、穆雷、丘里奇、阿古特和马纳里诺这一连串高质量的胜利,你应该能够预见他的大好前程;而本届珠海网球冠军赛也是他继美网赛之后连续第二项赛事击败世界前10球星,可以说他为自己预定了未来世界前10的身份。珠海站冠军,也让他的排名从第31位提升到第25位左右。

凭借高超的球技、疯狂的跑动、敢拼敢打的球风、优秀的视频制作水准以及温暖的微笑和亲和的个性,德米纳尔珠海一周,又在中国球迷中圈粉无数。而对于珠海冠军赛来说,这样一位首届赛事冠军,不仅现在的咖位够份量,而且未来的咖位还有着更广阔的想象空间。

判断一位新星的前途,一个重要指标就是他的夺冠能力,从年初的悉尼到北美硬地赛季的亚特兰大再到亚洲赛季的珠海,20岁小小年纪,德米纳尔竟已坐拥3座ATP巡回赛冠军。相比于一些选手通常只在本国能有出色发挥,德米纳尔三冠来自三个大洲,显示他出色的适应能力。而且,此次珠海冠军赛,德米纳尔不仅向中国球迷展示了他赖以成名的疯狂速度,更在底线、发球和截击等全方位技术有惊艳的表现。

IMG_6858.jpg

对于德米纳尔来说,这可真是充满正能量的完美一周——赢得职业生涯第3个冠军头衔、也赢得了众多中国球迷的喜爱;他的兔子帽视频仅仅在自己的Instagram平台就获得了6万多次的播放,更别提在各个社交媒体上收集到的成千上万个点赞。

颁奖仪式上,德米纳尔用相当标准的发音说出:“珠海我爱你!”当被记者问及明年是否还将来参赛时,德米纳尔回答起来也毫不犹豫:“百分之百!”他继续解释说:“今年的参赛经历让我太享受了,每个人对待我都那么好,真的,我感觉就像在家一样。这是我参加过的最好的ATP250赛事之一,绝对是我明年必须再来的一站。”

在珠海顺风顺水的一周,德米纳尔遇到的最困难的挑战,可能就是颁奖仪式上这句“珠海我爱你”了。他透露说,最初五六个他想学习的中文句子,都实在太难了。最终,“珠海我爱你”这五个字的难度,他觉得还可以挑战一下。“每天上床前,我都反复默念——wo ai ni, wo ai ni,谢天谢地今天说得还算不错。”

德米纳尔拥有轻松迷人的个性。另一场发布会上,当一位记者用中文提问之后,还没等现场翻译给翻译过来,他就一脸得意地回答说:“Yes!”搞得像他听得懂中文一样,逗得记者们哈哈大笑。决赛后的发布会同样笑声连连,德米纳尔透露庆祝夺冠的方式竟然是一顿汉堡王,“这个星期每晚回酒店途中,都会路过一家汉堡王,我们一直克制着冲动,保持健康饮食。今晚,我们可以饱餐一顿汉堡了,回到酒店再点一些点心吧!”

看着他对美食一脸憧憬的样子,真的觉得,他果然还是个孩子啊!

珠海一周,也增进了德米纳尔与中国以及中国球迷之间的感情。夺冠后的兴奋时刻,他也不忘寄语中国男网:“青少年时期我与几位中国球员交过手,包括吴易昺。这站赛事我也看了吴迪和张之臻的比赛,非常精彩,如果他们能够想办法连续打出这么高水准的表现,他们一定很快能够在排名榜取得突破。”

热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。