西夫韦公开赛落幕 张新军收获美巡本赛季首个前十

水冰09-30 13:10 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

在经历了新赛季美巡赛一场未晋级一场排名并列第60后,中国球员张新军终于获得了首次前10名。北京时间9月30日,美巡赛西夫韦公开赛结束了最后一轮的比赛,张新军抓下5只小鸟,吞下2个柏忌,打出69杆,最终以-12的总成绩排在并列第7位,收获本赛季的第一个前十。

3469995a-8ba4-11e7-9f40-4d9615941c08_image_hires_141850.jpg

“这一周我很满意,”张新军说,“毕竟赛季才刚开始,打了一个前十,我已经很满意了”。他在出门的第2洞便抓下当天第一只小鸟:9码外长推进洞。在Par 5的第4洞,他两杆将球打上果岭,又擒得一只小鸟。到了第8、第9洞,张新军先是在7英尺外推球进洞,又打出了一杆漂亮的果岭沙坑救球,在4英尺的距离推进小鸟。前九洞结束,他的总成绩已经来到了低于标准杆13杆,在领先榜上处在单独第2位。

再坚持9个洞,张新军将迎来自己在美巡赛上的最高光时刻,——他在2018年的科拉莱斯·蓬塔卡纳度假村俱乐部锦标赛上排名并列第5,如果能延续前9洞的好状态,他将刷新自己在美巡赛上的最好成绩。但事情的发展并非一切如意。第10洞飞进球道沙坑的开球,让他不得不用了三杆才把球打上果岭,吞下决赛轮的第一个柏忌;第14洞,张新军攻果岭的选杆“小了一号,进了沙坑”。在此之前,Par 4的第12洞,面对着1码小鸟推,他看错了线,球擦着洞杯滚了出去。 

“前九洞比后九洞相对要简单一些,而且今天打到后九洞的时候,风特别大,”张新军说,“有几个洞就会比较难。”全场难度排名前五的洞,有四个都在后九洞,包括难度最高和第二高的第13、15洞——张新军在这两个洞上都是两推保帕。在Par 5的第16洞,张新军两上两推,抓下自己本场比赛的最后一只小鸟。

“虽然满意,但我需要提高的地方还很多,”张新军在赛后说,“在一些小地方的处理上还不够仔细,提升的空间还很多。”在本场比赛拿到85个联邦快递杯积分后,张新军的总分达到了90分,在联邦快递杯积分榜上暂列第28位。

张新军将参加接下来两周分别在拉斯维加斯和休斯顿举行的圣地兄弟会儿童医院公开赛、休斯顿公开赛,然后回国,备战10月31日至11月3日在上海举行的世锦赛-汇丰冠军赛。

微信图片_20190930132901.jpg

54洞领先者卡梅隆·钱普以-17的总成绩夺冠,亚当·哈德温、马克·利什曼分列第2、3位。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。