火箭欲争冠也需卡皇给力 丹特尼为弟子萎靡辩护

幻仁09-30 15:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

随着韦斯特布鲁克加盟火箭,人们对这支过去两年都败在勇士手下的西部劲旅期待更高了。虽说韦少和哈登的化学反应决定了火箭拥有怎样的前景,但只靠这两人是绝对不够的。事实上火箭要想更进一步冲击冠军,更需要“尾灯”组合身边的配角有上佳发挥,这里一个非常重要的名字是克林特·卡佩拉。

过去两年季后赛,卡佩拉的表现并不算令人满意,到了针锋相对的舞台,他的表现往往会较常规赛出现一定的下滑。但火箭主帅迈克·丹特尼依然对这位年轻中锋充满信心,他表示卡佩拉一直还在进步。

Mike_DAntoni_expects_Clint_Capela.jpg

“每一年克林特都在进步,我希望他今年依然能如此。他这个夏天在国家队的表现很好,他已经准备好大干一场了。”丹特尼说,“除非发生一些特殊情况,否则他一定会打出一个很棒的赛季。”

话虽如此,可过去两年卡佩拉的表现被所有人看在眼里,特别是他在季后赛的低迷。在上半年的季后赛中,卡佩拉场均只有9.7分10.3篮板,罚球命中率42.9%,他的糟糕表现令不少球迷大失所望。因此也有人在丹特尼那番话的消息下面评论:“我不知道数据具体是多少,但总的来说我认为卡佩拉在去年就没怎么进步。”

large960_blur-90f7460fb71d7997f2b593cbc940a741.jpg

对于卡佩拉在去年季后赛的表现,丹特尼也做出了辩护。“克林特最后阶段确实有些下滑,但他当时并不健康,病毒的侵袭使他生病了,在那种状态下他很难拥有正常表现。所以那个结果是可以理解的,但我希望那段经历能激励他变得更好。”

去年常规赛,卡佩拉场均得到16.6分12.5篮板1.5盖帽,是火箭内线的重要支柱。如果一个健康的卡佩拉能把这样的数据保持到季后赛,那么火箭自然有机会走得更远。另外一个值得期待的地方在于,韦少的到来可能会进一步激活卡佩拉,“神龟”的喂饼能力和哈登一样出众,他或许能推动着瑞士中锋变得更好。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。