同时立志成第一防守强队!洛杉矶内战不只拼进攻

孔德昕09-30 16:07

体坛周报全媒体记者 孔德昕

新赛季NBA的一大看点就是洛杉矶两队的同城内战,这或许是史上首次出现两队都有争冠实力、甚至是争冠前两号热门的情况。现在判断两队孰好孰坏还太早,但我们可以明确一件事,那就是这两队都把防守摆在很重要的位置,在争夺冠军之前,他们很可能先要争夺联盟最佳防守球队的称号。

先是湖人这边的中锋霍华德发话了,这位昔日三获最佳防守球员奖的老将说道:“我认为我们有能力成为全联盟防守最好的球队。”

dwight_howard.jpg

这并非假大空的官方措辞,湖人主帅沃格尔也同意霍华德的说法,他认为只要自己调教得当,球员们也有这个动力,他们就能成为顶级防守队伍。“毫无疑问我们确实能做到。但这需要我不断刺激全队,然后制定好比赛计划,另外还需要每一名队员有足够的意愿去争夺,并且在82场比赛里都保持良好的延续性。

从防守资源来看,霍华德、浓眉和麦基保证了湖人内线的护框能力,只要詹姆斯肯投入精力,他就依然是联盟最好的防守前锋之一。另外布拉德利、丹尼·格林、隆多都有很好的防守素质,他们确实能在三条线都竖起牢固的屏障。

thumbtemp2-39.jpg

不过提到防守,人们显然觉得另一支洛杉矶球队更加恐怖,毕竟快艇的防守资源更加骇人。莱昂纳德和乔治或许是当今联盟最好的两位侧翼防守者,贝弗利则是后卫线上的铁闸,再配上里弗斯的调教和哈雷尔、祖巴茨这样年轻有活力的内线,想要在快艇面前得分似乎更加困难。

我们确实有机会在防守端做一些特别的事情...或许这是人们第一次对一支球队的防守表现比进攻表现更加期待。”乔治在媒体日上说道。

而ESPN的知名女主播瑞秋·尼克尔斯也在社交媒体晒出了快艇的五虎,并配文写道:“庆幸我的工作不是在这样的阵容头顶完成进球。”

洛杉矶双雄都有天赋异禀的进攻球员,但两队在防守端的较劲同样值得期待。也许最终能走得更远的,就是那支防守更好的球队。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。