莱昂纳德欲带三队夺冠创历史!他和詹皇谁先达阵?

孔德昕09-30 17:22

体坛周报全媒体记者 孔德昕

“我想要创造历史。”卡瓦伊·莱昂纳德在洛杉矶快艇队的媒体日上说道。

事实上这位超级前锋已经创造了历史。他在上赛季加盟多伦多猛龙后直接带队赢下队史首冠,自己也拿到了个人第二座FMVP奖杯,而这个休赛期他立刻转投洛杉矶,成为了NBA有史以来首位赢得FMVP之后立刻换队的球员

当然,莱昂纳德想要创造的并非这样的历史,他所指的是带领三支不同的球队夺冠。

5a789130-8eb0-11e9-894e-91bd9a027660.jpg

“就像往常的每一年一样,我在这里对总冠军的渴望和此前为其他球队效力时一样强烈。不过考虑到背景不同,今年的情况更加令人兴奋,如果我们真的能在新赛季夺冠,那肯定是一个令记者们都更加感到疯狂的故事。”莱昂纳德说,“每一年我都想赢,而这一年我想要创造历史。但这个过程还是一样有趣,我会努力打球,尽人事听天命,这就是你能做的。”

在NBA历史上,还从未有哪名球员能以绝对核心的身份带领三支不同的球队赢得总冠军。罗伯特·霍里和约翰·萨利都在三支不同的冠军球队中有过亮相,但他们都是角色球员,而非球队领袖。有意思的是,目前最接近这项成就的两名球员都在洛杉矶,除了莱昂纳德,另一位是勒布朗·詹姆斯——在带领热火和骑士夺冠后,詹姆斯有机会在湖人书写历史。

不过对于莱昂纳德而言,在洛杉矶夺冠的意义也不仅仅是带领三队夺冠创造历史那么简单。和詹姆斯相比,LA在小卡心中还多了家乡这一层含义。

5670ccd0-e32c-11e9-b63b-747eb3258fba.jpg

带领三支不同的球队夺冠会是一项了不起的成就,”莱昂纳德说,“这是那种等我退役之后还能不断提起的荣誉,特别是如果我还能在家乡做到这一点的话,那简直不可思议。从小我就在LA看比赛,斯台普斯中心是我这辈子踏进的第一座NBA球馆。所以如果能在这里实现这一切,那感觉太特别了,但在那之前我们还有很多事情要做。”

就像小卡说的,快艇想要在今年夺冠并不容易。纸面实力是一方面,化学反应是另一方面,再牵扯到伤病、对手等各方因素,没有任何球队敢在赛季开始前打包票,自己能将奥布莱恩奖杯带回主场——不信你看看上赛季的金州勇士。一向不服任何人的快艇后卫贝弗利也说道:“这一年毫无疑问会非常困难,我们再也不是那支被所有人轻视,能让所有人大吃一惊的快艇了。每个人都注视着我们,把我们放在显微镜下观察,我们需要开始干活了。”

67732084_2270979049880430_4730281704831320064_n.jpg

从客观实力来看,快艇和湖人都是新赛季争冠大热门,也就是说莱昂纳德和詹姆斯都有机会在今年创造历史,这让洛杉矶双雄的争霸更添一丝火药味。这两位超级球星几乎代表了过去和现在的联盟第一战力,而他们谁能率先达阵书写传奇,令人期待。

小卡这边拥有乔治、路威、贝弗利、哈雷尔等实力派助阵,詹姆斯则得到了浓眉这位生涯最强拍档,另外湖人还为他配置了一圈外线炮台,两人都已经做好了一切准备。当你想到这本就是洛杉矶德比,而且还包含乔治和莱昂纳德放了湖人鸽子的时候,这两支球队的对话就更令人迫不及待了。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。