国奥第一次大调整10人离队 急调申花天海二将驰援

王晓瑞09-30 19:09

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

中国传统的十一黄金周,本是和家人喜庆团聚的日子。但现在,一些国奥球员不得不要踏上“回家”之旅,而且多少带有一些失意和遗憾。

hw.jpg

9月29日,国奥队结束屯兵香河的第一阶段集训。次日上午,征战万州四国赛的名单内部出炉。原先上榜集训大名单的38名球员,除去两名国脚朱辰杰、杨立瑜,另有10人暂时从国奥队“闪退”,其中包括温家宝、姚道刚、李申圆等希丁克时代的主力球员,以及年初亚洲杯集训时期的国门郭全博。当然有人走也有人来,此前入选呼声很高的张源和丛震,终于得到国奥队的重新召唤。

在暂时离开的10名球员之中,有一部分人是受到伤病困扰。例如张凌峰,集训第一天诊断有伤在身,次日随即启程离开香河。而李申圆也是伤愈复出不久,同样没有恢复到最佳竞技状态。如果说这两人的暂时离队尚在情理之中,其余一些球员的“闪退”多少出乎预料。比如在奥运会预选赛对阵马来西亚送出关键助攻的温家宝,过去两年几乎期期入围集训,却没有获得前往万州的机票。而作为昔日队长之一的姚道刚,也暂时被排除在名单之外。另外,备受希丁克厚爱的“跳级生新星”陶强龙,现在也离开国奥前往U18国青报到,接下来两个月,他将主要专注U19亚青赛预选赛。

温家宝、姚道刚、陶强龙、李申圆、张凌峰,再加上郭全博、高华泽、江子磊、黄闯和高天意,这便是国奥队先期调整离开的“十人小分队”。在这10人之中,温家宝、姚道刚、李申圆、郭全博4人,则是希丁克执教时期的常客。黄闯曾经以主力球员身份,代表这一年龄段国青队征战U19亚青赛。之前,国奥队曾在9月27日展开一场内部对抗赛,据悉做出这些调整,主要就是基于那场对抗赛的人员考察。最终红队一方4比0大胜,胡靖航、曹永竞、陈蒲均有破门,上述几名球员也顺理成章暂时留队。

之前郝伟在接受采访时表示,希望可以广纳精英、多多考察队员。接下来一段时间集训,球队构成也不会局限于第一期38人大名单。结果在10名球员暂时离队之后,他又从天津天海、上海申花招募两位“旧人”:张源和丛震。据了解,这也是为了弥补严鼎皓受伤之后的后腰短板。30日中午,两人已经接到飞赴万州报到的通知。

对于国奥队来讲,在经历一次教练团队的重磅调整之后,人员构成难免将会有所变化。因此,出现多名球员包括一些老臣暂时离队,并不出乎外界的太多预料。最初大名单一共38人,在完成一波“进2出10”的调整之后,加上朱辰杰、杨立瑜前往国家队报到,国奥队共有12人离开、2人新近入队,总人数减少到28名。不过,万州四国赛单场仅允许报名11名主力、12位替补,这也意味着每一场会有5名球员,需要坐上看台观战。

至于养伤之中的刘若钒、单欢欢和严鼎皓,暂时不会参加本期集训。其中,严鼎皓基本已经无缘明年1月奥运会预选赛。

中国国奥队出征万州四国赛28人名单(2019.10)

门将:张岩(苏宁)、陈威(上港)、刘世博(恒大)、李冠希(鲁能)

后卫:赵剑非(鲁能)、蒋圣龙、李扬(申花)、魏震(上港)、杨帅(当代)、黄政宇(富力)、迪力穆拉提(当代)、阿不都海米提(苏宁)、童磊(绿城)

前卫:吴伟、张源(天海)、黄聪、陈蒲、段刘愚(鲁能)、丛震(申花)、王海涛(北体大)、胡靖航、陈彬彬(上港)、曹永竞(人和)、冯博轩(恒大)、林良铭(马里迪莫/葡萄牙)

前锋:张玉宁(国安)、田鑫(鲁能)、谢维军(泰达)

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。