扎哈维:插花脚是射手本能 希望明年带富力进亚冠

天谭09-30 22:05 体坛+原创

最近几天,尽管中超进入了间歇期,但广州富力却意外地成为了外界关注的焦点,不但传出主帅斯托伊科维奇恐将在赛季结束后离队,还传出打进插花脚进球的扎哈维又在向俱乐部要求加薪。近日,扎哈维接受广州当地记者采访时表示自己在中国过得很开心,希望明年带富力进亚冠。

zhw.jpg

谈到不久前自己打进的那粒插花脚进球时,扎哈维坦言其实平时也没有特意去练习这种射门,而且球队内也有很多球员可以做到,“不过,在比赛中,要想打进这样的进球时非常困难的,毕竟比赛有压力。”扎哈维说着或许就是射手的本能,当然,如果那球没有进,肯定会有很多批评的声音,“庆幸,那个球没有射丢。”

尽管中超进入了间歇期,扎哈维一直坚持训练,“自律这件事是职业球员的基本素养,作为职业运动员,就算在放假也不能完全放松自己。”扎哈维说自己很清楚自己的目标,并且为了目标每天都很努力训练,甚至加练。训练并不好玩,都是因为自己有目标,只有刻苦努力的训练才能成功。

关于自己的离队传闻,扎哈维表示,“我不知道媒体哪来的消息,我和富力还有一年多的合同,我希望未来还可以继续待在富力,目前来说我更希望专注于本赛季的比赛。”扎哈维说自己又两个目标,一个是希望自己可以在中国创造更多纪录,另一个是带领富力走向辉煌。“我希望明年把球队带进亚冠,接下来改变氛围,要有雄心去争夺冠军,到合同结束也要尽可能达到这个目标。”

谈到自己在中国的生活,扎哈维表示,“来中国之前,我确实有点彷徨,因为对这个国家并不了解,但来中国之后,我觉得这里很舒服,我觉得这3年多对于我来主是一段很美好的经历。我爱这个国家,也很享受在这里的时光。”扎哈维说如果有朋友要来中国,他会推荐他们来广州,扎哈维说广州是中国最好的城市之一,“今年7月,我们客战申花的时候,也有不少以色列朋友来上海为我庆生,他们都说上海给他们很深刻的印象。北京也是非常值得去一去的,这是个历史很悠久的城市。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。