阿布都外力:差点就成为老师 新疆足球培训水平低

天谭09-30 22:35 体坛+原创

由于国际比赛日的到来,中超各队迎来了短暂的休赛期。近日,河南建业球员阿布都外力接受了媒体采访并表示,新疆不缺乏喜爱足球的人,但新疆的足球教练及培训水平偏低。

wl.png

阿布都外力表示,自己是由于机缘巧合才走上职业足球道路的:“2010年我们新疆师范大学参加了大学生联赛,总决赛拿了第一名。那时候辽宁东北虎去看这场比赛,我进了一个,给他们留下了深刻的印象,后来他们就和我说,先帮他们踢三个月。那时候我对未来没有想很多,本来是想着要当老师的,但家里人都比较支持我踢球,就直接去了。”

此外,谈及新疆足球的发展现状时,阿布都外力说:“新疆喜欢踢球的人不少,喜欢足球的人很多,就是教练、培训的水平偏低。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。