昔日恒大天才少年留洋 王靖斌:西丙节奏等同中超

天谭09-30 22:52 体坛+原创

近日,广州恒大前国脚王靖斌在接受记者采访时透露,自己已经正式加盟西甲的阿拉维斯队,随后他会先去圣伊格纳西奥队,随队征战西班牙丙级联赛。

wjb.jpg

今年23岁的王靖斌年少成名,早在2017年的中国杯上,当时20岁不到的王靖斌就上演了国足首秀,并打进里皮国足执教时期的第一个进球。然而,造化弄人,随后两年他都没有在恒大获得什么机会。上赛季被租借到中甲球队上海申鑫,然而也仅仅出战14场打进3球。本赛季,王靖斌依然没有进入恒大大名单,为了不让自己就此荒废下去,王靖斌选择出国留洋。

王靖斌表示,“这里的比赛竞争同样激烈,虽然现在我暂时无法参赛,但是每一场圣伊格纳西奥队的比赛我都会去看,其他级别的赛事我也会看,从水平上来说,其实西丙的水平在国内的话和中甲差不多,而球员的对抗程度,攻防节奏可以达到中超水平。”

据王靖斌介绍,原本他可以去更高级别的西乙B,但考虑到自己可能会打不上比赛,因此选择从西丙开始。王靖斌表示,他渴望能通过多打比赛来寻找状态,当然去到了西班牙,肯定还是希望能升上阿拉维斯一线队打西甲,“未来的目标肯定是希望能重返国足,相信自己一步一步坚实地走下去,一定可以再度穿上国足的球衣。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。