【观察】小卡离去西卡挑大梁 猛龙拒绝过把瘾就死

季孟年10-01 09:50

记者季孟年报道

对于多伦多猛龙来说,他们刚刚经历了一个梦幻般的赛季。在总决赛当中,北境之王以4比2的总比分击败了勇士队,拿到了队史上的第一座总冠军。

然而,就在猛龙队登上最高领奖台之后不久,总决赛MVP莱昂纳德却选择离开了多伦多。刚刚走下领奖台,核心便转投他处,猛龙似乎在生动诠释着何为“过把瘾就死”。很多人都认为,这支球队将会在新赛季当中开始重建。不过,猛龙队方面并没有流露出这样的想法。在莱昂纳德离开之后,他们依旧会努力捍卫卫冕冠军的荣誉。

卫冕冠军拒绝变身重建球队

D-k5JoIXUAEPTcE.jpeg在莱昂纳德宣布将加盟洛杉矶快艇队的时候,所有人都认定猛龙队将会正式开始重建。可事实,似乎并非如此。

有消息称,猛龙队并不会在合同期内交易小加索尔、洛里等老将,他们并不想在夺冠之后秒变重建球队,而是希望以原有阵容为核心,再一次向季后赛发起冲击。

“失去卡瓦伊对我们来说意味着很多,但我们依旧有一群不错的球员,他们都在夺冠的过程当中给球队带来了巨大的影响。我认为我们依旧能够成为一支拥有足够竞争力的球队,不会在乎外界对于我们的看法。”鲍威尔说道。

这位侧翼球员的话,其实能够代表猛龙绝大多数球员的心声。莱昂纳德的离去的确让猛龙队的实力有着充分的下滑,但并不意味着世界末日的到来。上个赛季常规赛,莱昂纳德因伤缺席了22场比赛,猛龙队依旧取得了58胜东部第二的战绩。在下个赛季当中,他们的战绩或许不会再这么出色,可冲击季后赛完全是有可能的事情。

EFqXgTFWkAAhcdp.jpeg据悉,在训练营开始一两周之前,猛龙队已经组织了小规模的迷你训练营,开始为新赛季蓄力。几位老将洛里、小加索尔、伊巴卡等依旧干劲十足,希望带领球队在新赛季打出高水平。

刚刚率领西班牙男篮拿到世界杯冠军的小加便说道:“我们会变成一只更为饥渴的球队,我们当然知道卡瓦伊、丹尼的离去意味着什么,但我们也知道球队会变得更好。”

小卡离去年轻侧翼挑起大梁

如何弥补莱昂纳德留下的损失,这将是猛龙队新赛季面临最大的问题。

当然,现如今猛龙队当中没有哪位球员在个人能力上可以与莱昂纳德相提并论。幸运的是,猛龙队阵中有不少年轻的侧翼球员。在小卡离队之后,他们将会挑起球队的大梁。

上个赛季,阿努诺比因伤缺席了季后赛绝大多数的比赛。经过今夏休赛期的调整,这位侧翼悍将已经准备好拥抱新赛季。“在7月份我才逐步找到感觉,但我现在感觉很棒,对于即将复出我非常激动与期待。”

在莱昂纳德离开之后,谁会成为猛龙新赛季的先发三号位一直饱受人们关注。此前纳斯在接受采访的时候曾经说道:“阿努诺比在今夏的恢复情况很好,我觉得他会打出一个伟大的新赛季。”由此看来,猛龙3号其实很有可能在新赛季担任球队的先发小前锋。

而在他之外,诺曼•鲍威尔、马尔卡姆•米勒、斯坦利•约翰逊等人也都有着不俗的实力,他们都将会在一定程度上弥补小卡离开所留下的空缺。

EFvof6OWkAAsnYd.jpeg除了尽快确定谁是球队新赛季的先发三号位之外,猛龙也需要尽快确认新核的人选。从上赛季总决赛的表现来看,西亚卡姆已经准备好了接管球队,成为卫冕冠军的新一代核心。

今年夏天,西卡一直都在努力备战,希望能够在新赛季打出足够优秀的表现。不过,他个人却对成为球队新门面这样的事情并不太感冒。“我不是想让别人觉得我太谦虚,我只是想变得更好,我想篮球会证明所有的一切,让我走上场去证明自己吧!”

值得一提的是,在赛季开始之前,猛龙队最在意的还是西亚卡姆的续约问题。2016年进入联盟的他,已经可以和球队商讨续约的事宜。西卡的团队希望能够得到一份4年1.3亿美元的合同,但双方还依旧没有达成一致。

不过,猛龙队的总经理乌杰里却对续约西卡信心满满。“我们已经和西卡的团队有过交流,大家都感到很满意。西亚卡姆是我们绝对想要留下的球员,我们看到了他的潜力。我相信,猛龙队会在今秋或是明夏完成续约。”乌杰里说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。