【NBA新赛季战力榜NO.22】卢比奥会是太阳的路标吗?

董倡硕10-01 08:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间10月1日,我们已经正式进入了NBA新赛季30天倒计时,从现在到揭幕战期间体坛+将用每天一支球队的方式,为大家介绍各支NBA球队的概况。除了回顾各队夏天的动向和了解最新的阵容外,也会为球迷朋友们展望新赛季的看点。

今天我们为大家带来NBA新赛季战力榜的第22位——菲尼克斯太阳。

阵容名单

屏幕快照 2019-09-30 22.44.05.png

阵容变化

引进:里奇·卢比奥(交易)、泰勒·约翰逊(交易)、达里奥·萨里奇(交易)、弗兰克·卡明斯基(自由球员签约)、阿隆·贝恩斯(自由球员签约)、卡梅隆·约翰逊(选秀)、泰·杰罗姆(选秀)

离开:TJ·沃伦、约什·杰克逊、德拉甘·本德尔、里乔恩·霍姆斯

预计先发

控卫:卢比奥 分位:布克 小前锋:波特 大前锋:萨里奇 中锋:沃顿

aa9b1a7c-29a4-47cb-ad6c-80fb6c722267.jpg

战力评分:64分(满分100 单项满分20)

进攻:14分

上个赛季,太阳队的进攻效率非常糟糕,百回合105.3分的得分仅仅高于公牛和尼克斯,位列全联盟倒数第三。不过,在今年夏天,球队在自由球员市场上斩获颇丰。目前阵容中,乌布雷和萨里奇都是集攻防一体的高质量侧翼球员,而卢比奥的加盟则解决了让太阳头疼依旧的一号位缺陷。下个赛季,在卢比奥的梳理和70分先生布克的加持之下,太阳的进攻定然会有所提高。

防守:13分

太阳队上个赛季常规赛阶段的防守效率位列全联盟倒数第二,球队前场的配置足以提供合格的防守,但是不论是卢比奥还是泰勒·约翰逊,防守能力都相当平庸。面对联盟顶级的后场组合,太阳的后卫线防守将会成为令人头疼的问题。

50286ec2-29a4-4416-8faa-58d1d201b782.jpg

教练:13分

或许太阳队在今年夏天最被低估的一笔运作,就是与蒙蒂·威廉姆斯的签约。威廉姆斯非常擅长球员开发与关系培养。在巨星群聚,合同关系复杂的76人中,威廉姆斯是维持更衣室关系的关键。如今来到年轻的太阳队,不论是球员培养还是球队文化建设,威廉姆斯都将会在其中起到重要的作用。

球星:14分

在《露天看台》评选的新赛季最强后场双人组中,卢比奥和布克的组合跻身联盟前十。过去几个赛季,布克早已经证明了自己是联盟中得分冲击力最强的攻击手之一,而作为今年篮球世界杯的双料MVP,正处巅峰的卢比奥也将让太阳的进攻更有条理。

深度:10分

太阳队新赛季的先发阵容看似不错,但是深度却令人担忧。板凳席上,布里吉斯、贝恩斯、卡明斯基和约翰逊都没有独自撑起第二阵容的进攻组织和得分能力。

805b64c5-7f1b-43a5-8cb3-be687ab7c587.jpg

看点

为卢比奥送上一份为期三年的合同,太阳未来以艾顿、布克和卢比奥为核心的三叉戟体系也就已经搭建完成,阵容进入稳定期。如何发展自己的体系和战术特点,将会成为太阳队能否重建崛起的关键

在下个赛季以及可预见的未来,太阳队的看点主要集中在两个方面。一个就是年轻球员的成长,艾顿、布里吉斯、约翰逊、杰罗姆能达到怎样的高度,布克在未来能否有所突破?另一个就是作为世界赛场上最顶级的进攻组织者,卢比奥究竟能否在NBA的赛场上,高水平地梳理并掌控比赛,与太阳的球员们产生化学反应并引领他们在正确的轨道上前进。

rubio.jpg

预测战绩:28胜

上个赛季,太阳队仅仅取得了19胜63负的战绩,球队在攻防两端的表现都相当糟糕。如今,在完成了对阵容的清理和教练组成员的洗牌之后,太阳在配置和实力上看起来都利落了不少,整体实力有所上升。与上个赛季相比获得10个胜场的提高还是非常实际的,他们也很有机会去冲击30胜的门槛。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。