国王新赛季目标季后赛 改造防守成沃顿首要目标

季孟年10-01 09:49

记者季孟年报道

上个赛季,国王队长时间稳居在西部前八名当中。但在赛季后半段,他们还是有些后程乏力,因此无缘季后赛。今夏,这支球队更换了主帅,目的就是为了能够重返西部前八行列。

作为球队的新教头,沃顿在新赛季开始之前便坚定的表态,如果国王队想要重返季后赛,便必须在防守端下更多的功夫。

“防守是关键,是我们的头号任务,是我们开启训练营后的起点。我们会从防守做起,然后我们才能取得大的进步。”他说道。

从上个赛季的数据来看,国王队的防守的确达不到季后赛水准。防守效率联盟第21,防守篮板率联盟第26,限制对手投篮的数据也不算出色。或许也正是看到这些不足,令沃顿坚定了自己改造球队防守的决心。

屏幕快照 2019-10-01 09.40.58.png

其实在湖人队的时候,沃顿对于紫金军团防守的调教便令人印象深刻。上个赛季湖人队虽然没有打进季后赛,可球队的防守效率排在联盟第13。而国王队的防守数据之所以不佳,主要还是因为缺少个人能力出色的防守球员。但今夏,包括戴德蒙、阿里扎等防守悍将加盟了球队,这也让更多人相信,沃顿能够将国王队变成一支不一样的队伍。

不过,即便是提升了防守,这其实也不能保障国王队能够杀人季后赛。自从进入21世纪以来,西部的竞争态势一直非常激烈。而新赛季,这样的情况更是会达到近几年来的顶峰。

沃顿在谈到西部大势的时候便说道:“今年的西部分区非常狂野。你可能会打出好的表现,拿下超过40场胜利,也可能会做不到。但球迷们应该对我们抱有期待,而我们也会倾尽全力,努力实现打进季后赛。”

就像人们一直所说的那样,想要在西部打进季后赛,从来都不是容易的事情。上个赛季,国王队呈现出了一个虎头蛇尾的状态。在新赛季的征途当中,他们不能再重蹈类似的覆辙。唯有自始至终保持稳定的发挥,才能让国王队重返季后赛的舞台!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。