FIFA关注亚冠:恒大浦和冲击第3冠 恒大1人最关键

​黄何10-01 14:42 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

明天(10月2日)18点30分,广州恒大将在亚冠半决赛首回合比赛中客场对阵浦和红钻。赛前,FIFA官网对本场比赛进行了前瞻性报道。FIFA官网把浦和红钻VS广州恒大的角逐视为本轮亚冠最受关注的对决,同时指出塔利斯卡的进球关乎恒大晋级前景。

WechatIMG2.jpeg

FIFA在原文中表示,双方都曾两次问鼎亚冠,对于这场半决赛自然动力十足,因为他们的目标不仅是晋级决赛,更是创造历史,成为第一支创纪录三次赢得亚冠奖杯的球队。

这是两队在亚冠赛场上的第五次交手,浦和红钻拥有微弱的心理优势,因为在以往的四次交锋中,浦和红钻取得了2胜1平1负的战绩。2016年两队曾在小组赛中相遇,浦和红钻主胜客平,让恒大早早出局。

卡纳瓦罗的广州恒大可以从2013年主场3比0击败浦和的比赛中收获信心。值得一提的是,近七次对阵J联赛球队的淘汰赛,广州恒大悉数获胜。

浦和红钻希望通过主场的胜利找回赢球感觉,他们已经11场比赛未尝一胜;尽管在最近一轮的中超联赛中输给了武汉卓尔,但是广州恒大仍然在积分榜上保持领先,并且有望在本赛季收获中超和亚冠双冠王。

国际足联指出,兴梠慎三的进球决定着浦和红钻能否继续前进。对于广州恒大的塔利斯卡来讲,也能够说一样的话,他的进球对球队来说也是相当重要。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。