瑞士赛国乒女单扎堆1/4区 许昕/刘诗雯次轮迎苦主

蜗壳10-01 16:43 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

国际乒联官方消息,当地时间10月1日,2019国际乒联世界巡回赛瑞典公开赛正式打响。种子选手签表情况如下。

男单方面,头号种子许昕领衔1/4区,队友梁靖崑也在本区,双方有可能在第三轮相遇。但本区同时还有李尚洙、皮切福特两位选手,也将带来不小冲击力。2/4区汇聚两位东道主种子选手M·法尔克和K·卡尔松。在2019世乒赛中,M·法尔克一路突围闯进决赛收获亚军。本区另外两个席位属于张禹珍和张本智和。

3/4区,林高远可能在第二轮迎来弗朗西斯卡。如果相遇,双方选手的争夺将非常激烈。近阶段,弗朗西斯卡在公开赛赛场表现亮眼,澳大利亚公开赛上还曾在1/8决赛淘汰樊振东,并在半决赛中将最终的冠军许昕逼入决胜局。而林高远也在亚锦赛上有不错发挥,他闯入决赛收获亚军。奥恰洛夫、黄镇廷也在本区。

4/4区,2号种子樊振东坐阵,可能在次轮迎来水谷隼。另一位日本选手丹羽孝希也在本区,他可能在次轮对阵法国选手高茨。近阶段丹羽孝希状态不佳,此前的连续五站公开赛,丹羽孝希均在首轮出局。缺席亚锦赛参加巴拉圭挑战赛,头号种子丹羽孝希在首轮爆冷不敌美国小将张开,再度“一轮游”。

女单方面,1/4区有3位中国选手“扎堆”,陈梦、陈幸同、刘诗雯均在此区,竞争十分激烈。另外一个席位属于东道主选手伯格斯特隆。2/4区,石川佳处可能在次轮迎来冯天薇,朱雨玲则可能在第二轮对阵徐孝元。

3/4区汇聚王曼昱、杜凯琹和两位日本选手平野美宇、伊藤美诚,次轮很可能会上演一场“日本德比”。从近期的国际大赛来看,平野美宇均有不错表现。而伊藤美诚则缺席了此前的亚洲乒坛重磅赛事亚锦赛,进行了短期的“闭关”训练。从国际赛场的战绩来看,两位选手几乎评分秋色,平野美宇胜4次,伊藤美诚胜5次。而本次的胜者则有可能在第三轮与王曼昱相遇,很具看点。4/4区汇聚孙颖莎、丁宁,她们可能在次轮分别迎来埃克霍姆和郑怡静。

男双方面,樊振东/许昕、梁靖崑/林高远两对中国搭档分列上下半区,决赛前的主要对手分别包括上半区的张禹珍/李尚洙和下半区的何钧杰/林兆恒。

女双方面中国队签运不佳,孙颖莎/王曼昱、陈梦/丁宁两对组合可能在次轮提前相遇。女双下半区,杜凯琹/李皓晴、木原美悠/长崎美柚都具备很强实力。

屏幕快照 2019-10-01 下午4.42.26.png

混双方面,头号种子黄镇廷/杜凯琹将在上半区面对包括东道主M·法尔克/埃克霍姆、水谷隼/伊藤美诚的挑战。下半区,2号种子许昕/刘诗雯可能在次轮就迎来“苦主”韩国组合李尚洙/田志希。2019世乒赛中,韩国搭档就率先发力,并最终将许昕/刘诗雯逼入决胜局。此前的亚锦赛中,李尚洙/田志希再度给许昕/刘诗雯制造很大困难,他们开局取得2比0的领先,但随后许昕/刘诗雯连扳三局逆转险胜。

2019国际乒联世界巡回赛瑞典公开赛将首先进行资格赛的比拼。正赛的较量将从10月3日开始。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。