天津女排“三驾马车”火力十足 联赛冠军成囊中物?

山支10-01 17:41

体坛周报全媒体原创

北京时间10月1日,刚刚从世界杯载誉归来的中国女排队长朱婷宣布新赛季加盟天津女排,至此,中国球迷对于新赛季排超联赛最关心的问题也得到了解答。

屏幕快照 2019-10-01 下午5.22.57.png

朱婷加入天津女排后,下赛季的联赛形势也越发清晰,本就具备极强竞争力的天津女排成了夺冠的最大热门。首先来看看朱婷前天津女排的阵容:坐拥李盈莹、王媛媛、姚迪三大国手,来自美国的强力接应胡尔克。上一届联赛,天津女排的接应杨艺进攻能力较弱,胡尔克加盟后,这支队伍的整体进攻力有了很大的提升。迎来了朱婷这样进攻实力非常突出、保障能力也不可小视的全面攻手,双核心的天津女排似乎已经与其他国内强队拉开了距离。

从中国排协此前公布的赛程和分组情况来看,北京、天津、江苏、上海这几支夺冠的热门球队顺利进入第二阶段没有悬念。去年的冠军北京女排本赛季依旧保有不俗的实力,除了保留了去年冠军队伍的大部分成员外,还引进了来自美国女排的主攻手巴奇。

江苏、上海两支球队在上赛季的排超联赛中并没有展现出太强的竞争力,但队伍经过了一段时间的磨合和补强,本赛季有望双双强势回归。先看江苏女排,刚刚帮助中国女排在世界杯成功卫冕的主力成员张常宁、龚翔宇,经过一系列国际大赛打磨的吴晗、倪非凡以及刁琳宇等国手,都将会成为队伍争冠的筹码。

上海女排本赛季迎来了强力新兵——美国女排主力主攻拉尔森以及德国核心攻击点利普曼。拉尔森这名队员技术全面,防守、进攻、一传都有着独特的技术,表现也比较稳定。而利普曼作为德国女排的头号进攻点,攻击力不容小觑。除此以外,张磊、张轶婵几位老将也都还留队征战新联赛。

但不得不说,在朱婷官宣加盟天津后,新赛季排超联赛的争冠形势似乎已经成了定局。李盈莹虽然在国际赛场上表现还比较稚嫩,但在国内联赛她的进攻绝对是一把好手。因此,朱婷、李盈莹搭档的主攻线,无疑是联赛的最强主攻线。再加上接应胡尔克,天津女排的新“三驾马车”让队伍有了无懈可击的争冠筹码。

据悉,朱婷将于北京时间10月18日前往天津与队伍汇合,并且很有可能在11月5日的首个主场,代表天津女排出战。而除了联赛外,朱婷也将会随天津女排一同征战12月开战的2019女排世俱杯。

文/山支

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。