朱婷加盟天津创“双赢”局面 帮助姚迪李盈莹涨经验

丘克10-01 17:39

体坛周报全媒体原创

朱婷新赛季的去向终于在10月1日尘埃落地,她于个人社交平台上宣布即将加盟天津女排,开启全新的排超之旅。“希望在未来的几个月,我们常常在中国女排超级联赛中见面!”

屏幕快照 2019-10-01 下午5.32.44.png

由于备战奥运的需求,朱婷新赛季决定回归排超联赛,不过加盟哪支俱乐部一直“秘而不宣”。一番深思熟虑后,她终于在世界杯结束后第一时间宣布——“我的下一站,天津”。加盟天津女排,对朱婷和联赛11冠王是一个双赢局面,一方面朱婷多出和以姚迪为首的多位国手磨合的机会,另一方面天津女排再冲联赛冠军也多出重要“砝码”。

帮助中国女排卫冕世界杯并蝉联赛会MVP,朱婷的核心价值尽显无疑,发扣拦全面无短板,且不乏领袖气质,可以说天津女排在争冠赔率上已领先其他豪门半个身位。加盟“王者之师”后,朱婷将有更多的时间与姚迪演练攻传配合,这对于中国女排备战东京奥运显得至关重要。要知道,本届世界杯,作为替补二传的姚迪与朱婷的配合一直未“踩上点”,而两人效力同一俱乐部后可以弥补不足,在攻传配合变得更为流畅。

朱婷加盟天津女排,意味着联赛11冠王将拥有排超史上最豪华的主攻组合,既有摧城拔寨般的进攻火力,也有绝对突出的网上高度。从“传帮带”角度来看,愈发成熟的朱婷在与李盈莹并肩作战时可以在实战演练中给国家队“师妹”传授经验,在一传和防守环节更是可以以“过来人” 的身份帮助李盈莹取得突破,向更全面化的主攻过渡发展。

除了朱婷加盟外,天津女排也引援了美国前国手胡克尔,希望弥补球队右翼进攻火力不足的问题。如此一来,联赛11冠王又多出一份重夺排超联赛冠军的砝码。于朱婷而言,她自然也多出一位夺得联赛冠军甚至世俱杯的得力搭档。早前朱婷在接受采访时曾表示希望有机会赢得排超联赛冠军,而随着加盟天津女排的落实,她距离又一座联赛冠军以及赛会MVP的荣誉越来越近。

文/丘克

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。