恒大浦和亚冠第三次碰面 卡帅:客场进球至关重要

叶慧10-01 20:16

体坛周报全媒体记者叶慧日本埼玉报道

10月2日晚,2019赛季亚冠半决赛将上演首回合比赛,广州恒大将做客日本埼玉世界杯球场,挑战J联赛代表浦和红宝石。这是两队第三次在亚冠赛场相遇,也是两队首次在淘汰赛碰面。卡纳瓦罗强调,在两回合的淘汰赛,抢到客场进球是至关重要的。

XxjpseC007211_20190828_PEPFN0A001.jpg

“从上一轮的晋级结果来看,我们能晋级正是因为拿到了客场进球,所以这是至关重要。”卡纳瓦罗重提两周前在日本茨城的那场1比1,正是那场有进球平局让首回合主场与鹿岛互交白卷的恒大拿到了半决赛的门票,“明天的比赛我们还是要尽自己的最大努力去攻破对手的大门,在取得进球的同时,尽可能不让自己失球,因为在亚冠半决赛这样的重要比赛,客场进球是很重要的。”

在2013年和2016年的亚冠小组赛,恒大两次做客埼玉,第一次是2比3落败,第二次则是0比1输球,但两场失利的结果是截然不同的。这是恒大与浦和的亚冠淘汰赛的首次交手,也是卡纳瓦罗第一次碰上这个两次在亚冠称王的日本代表。“浦和这支球队在亚冠中是具备很强的竞争力,不仅有着很悠久的历史和宝贵的大赛经验,在亚冠也两次拿到冠军。虽然对手在今年的联赛进展并不顺利,但他们在亚冠所展现出来的是另一支截然不同的球队。”如今浦和在J联赛排名第13,最近也遭遇4条战线的连续10场不胜,但卡纳瓦罗并没有因此而轻视这个对手,“我们对浦和的技战术研究很详细,对他们几个重要球员的技术特点也有了足够的了解,他们是非常强大的球队,通过强大的能力在亚冠走到现在这一步。不过,我们也有自己特点,会用尽所有办法,去完成两场非常精彩的半决赛。”


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。