一球之遥!皇马队史欧冠射手榜本泽马有望升至第三

周佳骅10-01 18:31 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

欧冠小组赛第二轮,皇马将在主场迎战比甲劲旅布鲁日。作为“白衣军团”唯一可靠的中锋,本泽马自然被球迷寄予厚望。只要再打进1球,这位法国前锋就可以追平名宿迪斯蒂法诺的欧冠进球数据(49球),并在皇马队史欧冠射手榜上高居第三位。

1569573559_659700_noticia_normal.jpg

在皇马阵中,本泽马一直是一个极富争议的人物。受伤病以及场外因素的影响,这位法国前锋曾长期处于低潮之中,连力挺他的齐达内,也一并受到舆论的质疑。去年夏天,皇马以1亿欧元的转会费,把头号球星C罗出售给尤文图斯。在球队出现偶像真空之时,是本泽马挺身而出,用一粒粒宝贵的进球支撑着皇马。上赛季,本泽马一共打进30球,在队内高居首位。

今年夏天,皇马出高价买下塞尔维亚国脚卢卡•约维奇,可到目前为止,这位前法兰克福前锋都没有打破进球荒,只有7场5球的本泽马值得齐达内信赖。如果本泽马对布鲁日进球,他将进一步提高在皇马队史欧冠射手榜上的位置。

15694099211871.jpg

据《马卡报》提供的数据显示:本泽马已在欧冠出场113次,累计打进60球(场均打进0.53球),其中有48球是为皇马打进,另外12球则为母队里昂打进。在皇马队史欧冠射手榜上,本泽马离排名第三的阿尔弗雷多•迪斯蒂法诺仅有1球的差距。排名前两位的克里斯蒂亚诺•罗纳尔多和劳尔•冈萨雷斯,则分别打进105球和71球。

虽然难以企及C罗和劳尔的进球纪录,但对眼下的皇马来说,本泽马正变得越来越无法取代。在齐达内看来,本泽马的内心比以往更加笃定,这是他走出低谷的内在动力:“的确,欧冠对每一位球员都非常特殊,对本泽马这样的球员更是如此。我不想再重复以前的话。我喜欢现在的卡里姆(本泽马),给人以一种安静的感觉。他更加有责任感,也更加平和,这是很大的变化。每一个人都可以看到这样的变化,其中就包括他的队友。”

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。