浦和主帅:与恒大180分钟较量 目标拿到决赛入场券

叶慧10-01 20:53

体坛周报全媒体记者叶慧日本埼玉报道

“明天的比赛,我们会全力以赴。”浦和红宝石主教练大槻毅在亚冠半决赛首回合比赛打响前表示,球队不会辜负主队球迷的支持,一定会为胜利而战。“我们已经来到亚冠的半决赛,我们的目标就是在首回合比赛取得好的成绩。”

XxjpseC007268_20190917_PEPFN0A001.jpg

“我们和恒大的比赛是两回合的,在进入次回合之前我们要尽自己的最大努力去取得一个好的结果,为进军最后的决赛打下一个良好的基础。”大槻毅说道。

浦和主帅回顾了十六进八阶段对韩国蔚山现代的首回合比赛,那一次他们也是先主后客,却收获一个1比2的结果,“上一次我们在首回合踢主场是面对蔚山现代,我们证明了自己有足够的进攻能力,也能在遭遇失望的时候完成大逆转。”大槻毅表示,即便对恒大的首回合表现不佳,球队也不会失去翻盘的希望和信心,“因此,哪怕我们在明天输掉比赛或者没有拿到我们想要的结果,我们依然有希望。这不是90分钟的比赛,是180分钟的较量。我们要做的是在两回合的比赛结束后拿到决赛的入场券。”

大槻毅的话并不是没有道理的。浦和正是凭借在蔚山的次回合客场的神奇表现完成逆袭。兴梠慎三的梅开二度帮助两届亚冠得主拿到3比0的大胜,以4比2的总比分晋级八强。

在走到亚冠半决赛的路上,浦和已经先后淘汰了两支中超代表。小组赛与国安两次交手(客0比0,主3比0),浦和就是依靠主场对国安的三球大胜挤掉对手获得出线资格;到了1/4决赛,浦和面对上港则是依靠客场进球优势晋级(客2比2,主1比1)。这次与恒大的半决赛,是浦和今年第5次与中超球队碰面,也是两队历史上第5次交手。

谈到先后遭遇的三个中超对手,浦和主帅认为不能一概而论,“国安、上港和恒大是不同风格的球队,虽然他们都是来自中超。恒大在进攻端拥有很优秀的球员,尤其是他们的外援。当然他们的本土球员也非常出色,他们也是球队的一部分,也是非常有实力的。所以我们一定要小心谨慎,否则就要付出输球的代价。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。