兵不血刃 太平洋江苏率先闯进决赛

宗谷一12-30 22:00

12月29日,2020中国男子手球超级联赛,在江门体育中心展开半决赛的争夺,京苏两强再度相遇,最终太平洋保险江苏男子手球俱乐部兵不血刃,以52.5:39.5轻取北京光彩男子手球俱乐部,率先闯进决赛。

首发方面,江苏队老帅闫威名还是先以年轻球员为主,赵楠、罗尧尧带着两名“01后”王凯强和陈昊,辅以周傲、马益奎与张天豪。北京队教练张骥则变阵“双底线”,吴昊与马昌震位居中路,两匹“快马”魏昂和闫炳旗分居左右,孙芳伟与逯明松伺机穿插,门将位置还是刘迈科。

作为常年在一起征战的老对手,京苏两队已经没有任何秘密可言。比赛伊始,江苏队抢抓开局,迅速打出一波6:1.5。暂停之后,北京队很快将比分追至7平。此后,两队比分一直咬在一起,直到上半场中后段,闫威名令旗一挥,换上了以赵晨为核心的最强阵容,江苏队再次取得微弱优势,以20:18.5,领先结束上半场。

易边再战,江苏队利用整体实力上的优势,在前11分钟,便确立了6分的领先优势,一举将北京队打“停”。眼见形势占优,闫威名陆续换下赵晨和顾艳超,但江苏队火力丝毫不减,周傲与王杰缘的全面爆发,帮助球队将分差拉大到10分以上,比赛悬念就此提前破解。最终,江苏队以52.5:39.5轻取北京队,成为第一支杀进决赛的球队。

此役,江苏队21号王凯强与北京队10号王晢一分享了最有价值球员奖项。

面对这样的一场大胜,江苏队老帅闫威名表示,“看得出北京队确实比较疲劳,我们则把握住了机会,利用两套阵容与对手周旋。在我看来,老队员的表现不如年轻队员,这次联赛确实给各队的年轻队员提供了很多锻炼的机会,也涌现出一批实力不俗的新秀。”

“江苏队的整体表现确实优于我们,无论从经验、板凳深度,还是必胜信念,都要做得比我们好。”赛后,北京队教练张骥直面失利,“我们队员比较年轻,赛程又很密集,8天之内打了7场球。上半场我们还能强撑,但下半场体能出现了很大问题,导致攻防两端效率下降。不管怎样,我还是希望能够善始善终,打好明天(30日)的最后一场比赛。”

一直以打造“中国第四大职业联赛”为目标的男子手球超级联赛,本赛季得到了众多顶级赞助商的青睐。怡宝作为联赛官方指定用水,为手球联赛提供专业补给和服务保障。与此同时,作为官方供应商的匹克体育、方便面高端品牌老范家,以及华风爱科、意大利运动眼镜时尚品牌Rudy Project也都给予联赛极大支持。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。