恒大稳了?浦和4战线10场不胜 盼主场胜利走出阴霾

叶慧10-01 22:05

体坛周报全媒体记者叶慧日本埼玉报道

国内外4条战线遭遇10场不胜的浦和红宝石,将在2日晚迎来广州恒大的挑战。作为J联赛在亚冠的独苗,浦和希望用一场主场胜利来结束自己最近的低迷状态。“我觉得,比赛的胜负手在于谁更有耐心。”曾帮助浦和在两年前的亚冠决赛捧杯的日本中场长泽和辉表示,不能让恒大在比赛中有太高的自由度,因此浦和要想拿下比赛的话,必须在比赛踢得更有耐性。

XxjpseC007287_20190827_PEPFN0A001.jpg

“我们很清楚,在比赛中需要踢得更硬朗,尤其在防守方面。因为恒大是一支非常出色的球队,不仅仅是他们的外援,他们的中国球员也是非常高水平的。”长泽和辉是浦和本赛季的主力一员,在亚冠的10场比赛中获得6次首发和2次替补登场,在小组赛主场3比0大胜北京国安的比赛中替补登场的他就有一球进账。虽然球队此前面对国安和上港两支中超球队都笑到最后,长泽并不认为恒大是一个可以轻视的对手。“我还没有观看恒大的全部比赛录像,但从他们对鹿岛的比赛中所制造的麻烦,足以证明他们对于我们是个真正的威胁。”

大槻毅的球队在本赛季的J联赛持续低迷,目前只排名第13,与降级区只有4分之差。刚刚过去的9月,浦和接连在联赛杯与天皇杯出局,亚冠成为了他们本赛季争夺冠军锦标的最后希望。

“我们在国内联赛确实没有拿到我们想要的成绩,但在亚冠赛场我们与来自不同国家的不同风格的对手对抗并不处下风。”这位曾在德甲科隆留过洋的27岁中场认为自己的能力和经验能够帮助球队在洲际赛场取得好成绩,“从我个人的角度来讲,我曾在欧洲踢过球,曾与不同对手和不同足球风格有过接触,这些经历能够帮助我轻松面对洲际的比赛。”

“在2017年我们成为最后的冠军,但现在我们需要再次以日本代表的身份为这个荣誉而战。我们需要付出我们的全力去证明我们配得上这份荣誉。”长泽透露,自己更享受如今在球队所扮演的角色,“两年前我在场上的位置更靠后,如今我需要挑起更多进攻的责任,这意味着我在场上有更高的自由度,我很享受这样的挑战。”

过去两年,浦和和鹿岛先后在亚冠称王,长泽和他的队友们坚信,在浦和的极具激情的球迷的支持下,他们能够再一次把亚冠冠军奖杯留在日本。“我们依然非常渴望去争取我们想要得到的结果,我们也会全力以赴去实现我们的目标。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。