莱万格纳布里发威 拜仁客场狂屠热刺坐稳小组头名

杨子江10-02 06:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 杨子江

格纳布里上演大四喜,莱万多夫斯基梅开二度,拜仁慕尼黑在开场落后的不利情况下客场7比2击溃了近况不佳的托特纳姆热刺,取得了冠军联赛开局两连胜,这场大胜也使得拜仁基本上坐稳了小组头名的宝座。7比2的结果,是拜仁2015年3月7比0击败矿工以来在冠军联赛中最大比分的胜利。

213.jpg

与周末3比2击败帕德博恩的阵容相比,拜仁更换了2名首发:肌肉拉伤的阿拉巴伤愈复出,顶替了卢卡斯·埃尔南德斯,后者因为右膝有伤必须休整并未进入大名单,此外,托利索首发取代了蒂亚戈。

比赛刚刚开场2分钟,格纳布里就完成了一次非常有威胁的射门,但被洛里斯奋力扑出,此后热刺开始逐渐掌控场上局面,虽然第6分钟诺伊尔扑出了孙兴憨的小角度射门,但6分钟后,恩东贝莱右路直传助攻孙兴憨,后者还是洞穿了诺伊尔把守的球门为热刺首开纪录,不过拜仁球员对此球表示不满,因为托利索在禁区前有被侵犯的嫌疑。丢球之后的拜仁迅速发动反扑,第15分钟,基米希20米外的远射直挂死角为拜仁扳平了比分。

此后热刺占据了主动却只得势不得分,第45分钟,拜仁完成前场抢断,莱万多夫斯基禁区线上转身抽射破门,洛里斯视线被挡,未能做出反应,上半场双方基本势均力敌,主队甚至稍稍占优,却没有想到下半场风云突变。

23123.jpg

下半场刚刚开场,上半场带伤坚持作战的阿拉巴就无法坚持,被蒂亚戈换下,拜仁阵形做出大挪移:基米希回到右后卫的位置上,原本出任右后卫的帕瓦尔扯到了左路。下半场领先的拜仁越战越勇,第53分钟,格纳布里左路突破后内切低射远角将比分改写为3比1。第55分钟,托利索前场抢断将球分到左路,又是格纳布里低射远角,拜仁4比1基本锁定胜局。

领先后的拜仁稍有松懈,第59分钟,科芒禁区内绊倒了罗斯,凯恩主罚点球为热刺扳回一球。此后博阿滕受伤下场,马丁内斯与聚勒联手搭档中后卫,原本应该平淡收场的比赛却在最后时刻打出高潮:第83分钟,蒂亚戈后场送出长传,格纳布里摆脱热刺的防守单刀破门完成了自己在冠军联赛中的首个帽子戏法。

gnabry-kimmich-bayern-munich-spurs.jpg

本场比赛科瓦奇对中场的调整力度是很大的,事实上在科瓦奇手下,马丁内斯获得的机会始终不多,尤其是在基米希被提到了中场之后。库蒂尼奥加盟之后,最大的牺牲品其实是蒂亚戈,因为其组织作用完全能被库蒂尼奥取代,不过蒂亚戈虽然是替补,却也有着出色表现。第87分钟,库蒂尼奥中路分球,莱万梅开二度帮助球队6比2领先。1分钟后,格纳布里远射破门完成了大四喜,也结束了对热刺的这场7比2大屠杀。

拜仁首发阵容:诺伊尔-帕瓦尔、聚勒、博阿滕(72’马丁内斯)、阿拉巴(46’蒂亚戈)-基米希、托利索-格纳布里、库蒂尼奥、科芒(71’佩里西奇)-莱万多夫斯基

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。