格纳布里上演大四喜击溃热刺:枪迷会喜欢这个结果

杨子江10-02 06:49 体坛+原创

体坛周报全媒体驻记者 杨子江

谁是对热刺表现最出色的球员,毫无疑问是格纳布里,他不但上演了大四喜,还奉献了一次助攻。在冠军联赛中能对英超球队上演大四喜的球员之前只有一人,那就对阵阿森纳时的梅西,格纳布里用自己出色的表现向世界宣布:“罗贝里最合适的接班人已经找到了。”

Die-Bayern-um-Nationalspieler-Serge-Gnabry-durften-in-London-jubeln.jpg

上一个在冠军联赛中上演大四喜的球员是C罗,他在2015年对阵马尔默的时候完成了这一壮举,而格纳布里上演大四喜的难度显然比C罗当年大很多——热刺本赛季虽然诸多不顺,但毕竟是上赛季欧冠的亚军得主。虽然不能因为这场胜利一下将格纳布里拔高到了梅罗的高度,但一个不争的事实是,他已经成为了这个世界上最强大的边锋之一,不管在俱乐部和国家队都是如此。

格纳布里也是第二个在冠军联赛中打进四球的德国球员——2012年拜仁7比0击败巴塞尔,戈麦斯成为首位在冠军联赛中上演大四喜的德国球员。之前的11场冠军联赛,格纳布里都没有进球,结果一进就完全收不住了。难能可贵的是,这四个进球是在半场完成的,而上一个半场完成大四喜的球员是当年在矿工效力的阿德里亚诺,他在2014年10月21日客场对巴特的比赛中完成了这一壮举。

gnabry-kimmich-bayern-munich-spurs.jpg

赛后在接受天空台采访时格纳布里说:“7比2,很难用言语描述。我们所有人都没想到这样的结果。打进四球是一种非常美妙的感觉。”曾经在阿森纳效力过的格纳布里深谙英超球队间的恩怨,还很扎心的来了这么一句:“我想所有阿森纳的球迷都会喜欢这样的结果。这对我们是很好的结果,我们将非常享受这个夜晚。”

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。