关键战不再脚软 莱万欧冠进球数追平范尼并列第五

杨子江10-02 06:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 杨子江

本赛季莱万多夫斯基进球已经不是新闻了,在对热刺的比赛中,波兰人再度梅开二度,或许莱万也在用这个进球告诉世人,如今他已经不是昔日在关键战中不会进球的软脚虾了,在欧冠这样强强对抗的比赛中他也能取得进球。莱万在欧冠射手榜上的总进球数已经达到了56球,追平了范尼。

robert-lewandowski-bayern-munich-2019-20_18reecuni84zb15m6ub7ie7g77.jpg

对热刺的两粒进球都非常精彩:第一个进球莱万背对球门拿球转身后没看球门就是一脚抽射,皮球直挂死角破门,这粒进球充分的显露出了莱万的射手本色;第二个进球莱万接库蒂尼奥的传球轻松破门,没有任何的拖泥带水。

本赛季的莱万多夫斯基显示了非常出色的状态,在他代表拜仁所参加的10场比赛中斩获了14个进球,此数据不仅在德甲无人匹敌,即便是放到欧洲五大联赛中也是独一无二的。有球迷在莱万进球之后也开玩笑说:“如何阻止莱万多夫斯基进球,可能唯一的办法就是让他穿上波兰球衣。”莱万冠军联赛总进球达到56个,追平范尼并列第五,他之前的还有4名球员,分别是127球的C罗,112球的梅西,71球的劳尔以及60球的本泽马。

Tottenham-Hotspur-v-Bayern-Muenchen-Group-B-UEFA-Champions-League-1569959536.jpg

冠军联赛对红星、对热刺,联赛对沙尔克、对莱比锡RB莱万都取得了进球,而且本赛季莱万的进球,绝大多数是首开纪录1比0的进球,或者如对热刺这般逆转的进球,如今的莱万再也不是到了冠军联赛就脚软的球员。直播了这场比赛的Dazn电视台表示,目前莱万的状态如此火爆,马上将到来的国家队比赛日对他是极大的考验,国家队比赛日很可能会打断莱万进球的节奏,而如果他真的能延续目前这么火爆的状态的话,那么本赛季的德甲金靴可能就没有什么悬念了。

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。