全场占优曼城轻松获胜 连瓜帅都嫌弃对手不思进取

刘川10-02 07:10

体坛周报全媒体记者 刘川

和热刺拜仁那场进球大战相比,曼城对阵萨格勒布迪纳摩的这场欧冠小组赛显得平淡无奇,瓜迪奥拉的球队在占尽优势的情况下,最终凭借下半场的两个进球,主场2比0战胜对手。

i.jpg

客场作战的萨格勒布迪纳摩看上去对进攻不感兴趣,以至于比赛的前30分钟,曼城这边已经完成了200多脚传球,而克罗地亚球队的传球数居然只有可怜的30多脚。上半场的攻势绝大多数集中在左路,阿圭罗和大卫·席尔瓦在这一侧屡造杀机,但是却一直没能取得进球,用BBC现场记者克里斯·贝文的话说:“曼城的前45分钟一直在制造机会,然后再慷慨的将这些机会一一挥霍,整个上半场表现最出色的是萨格勒布的客场球迷,他们一直在看台上高歌,毫无间歇,而瓜迪奥拉的球队就是无法用进球让他们沉寂。”

几乎彻底放弃进攻的萨格勒布,在防守上却颇有效率,在他们的死守之下,曼城前锋阿圭罗多次错失单刀机会。其中最为凶险的一次发生在第13分钟,萨格勒布门将利瓦科维奇出击及时封住了阿圭罗的射门角度,阿根廷前锋见状试图带球盘过对方,但是利瓦科维奇一直耐心的等待他起脚射门才倒地扑救,皮球随后在经过曼城球员的两次补射后高出横梁。

5d93bf745248e.image.jpg

而除了成功的密集防守之外,萨勒格布上半场还要感谢幸运女神的青睐。第26分钟,阿圭罗在禁区内打进一球,但是由于贝尔纳多·席尔瓦手球在先,因此进球被判无效。而在此前1分钟,皮球打到了萨格勒布球员凯文·泰奥菲-卡特林的手臂上,然而主裁判却在VAR复核之后示意比赛继续进行。

这也是曼城继去年9月之后首次没能在欧冠主场的上半场取得进球,那场比赛他们最终1比2不敌里昂。瓜迪奥拉对球队半场未能领先的局势颇为不满,他在第56分钟用斯特林换下贝尔纳多·席尔瓦,又在伤停补时阶段用福登替下大卫·席尔瓦,而这两名替补上场的球员在下半场各进一球。

9ee1250007bafefd1cfe219c58e7289443e7f449-1569964828-5d93c31c-1200x630.jpg

第66分钟,曼城在对方禁区附近打出精妙配合,罗德里直传底线,马赫雷斯横敲,斯特林门前推射破门打破僵局。英格兰前锋之后又在伤停补时单骑闯关,在吸引了对手所有防守兵力后助攻插上的福登劲射破门,将比分锁定为2比0。斯特林在最近16场欧冠比赛中的进球和助攻数总计18球,他也是曼城队队内欧战状态最好的球员。

主帅瓜迪奥拉在球队下半场打破僵局之后仍然对比赛场面颇为不满,他在第71分钟因为在边线抱怨主裁判判罚而被出示黄牌。而赛后他也对客队不思进取的比赛风格颇为不满:“他们的一对一防守做的非常出色,并且非常有侵略性。他们经常有多达10个人堵在禁区里死守,他们并不想好好踢球,只是想等待定位球的机会进攻,但是好在我们在比赛中非常耐心,最终我们在比赛中获得的机会也足够让我们赢球。”

2.45711333.jpg

而在战胜萨格勒布之后,曼城小组赛两战两捷跻身榜首,他们的下一个小组赛对手将是小组连负垫底的亚特兰大。而如果拿下三连胜的话,C组的小组形势将初步明了:曼城在小组赛下半程力争锁定小组头名,而萨格勒布和顿涅茨克则将争夺另一个小组出线名额。

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。