半场被换下让切尔西球迷爽爆 库尔图瓦还能救么?

闫羽10-02 10:25

体坛周报全媒体记者 闫羽

上半场0比2,中场休息后换了门将,最终的比分是2比2。这样的过程难免会让人联想到什么。尽管依照皇马官方的解释,库尔图瓦是因为带病坚持比赛,随后胃疼不止才被中途替换下场的,但这样的反差景象还是免不了让大多数人“往坏了想”:比利时门将俨然已是皇马的灾星,他如今这个样子,恐怕只有切尔西球迷最乐意看到。

4.jpg

诚然,要把两粒失球的责任都推到库尔图瓦身上,那必然是不公平的。第一球皇马被对手反越位成功,整个后卫线都已经被打穿,前锋丹尼斯包抄破网时根本没有受到任何干扰;而第二球莫德里奇后场失误被断之后,库尔图瓦更是面对的单刀。这样的机会对手抓住了,那也应该算是布鲁日踢得漂亮。

然而队友挖坑,对手神勇,这也仍旧无法洗清人们对于库尔图瓦的不信任。比利时人怎么就不能神勇一下,独自力挽狂澜?怎么说他也是欧洲最顶级球队的主力门神对不对?为了给这位前切尔西门将腾位置,皇马还冷落了三连冠功臣纳瓦斯,并导致后者出走巴黎圣日耳曼。而与库尔图瓦的表现再度形成鲜明对比的是,替补登场的阿雷奥拉至少还出击挡出了一次近似单刀,力保本队不落后三球。

1569982751911030405.jpg

阿雷奥拉出击救险

面对包抄射门只能摊手,出击阻截也完全威慑不了对手。现在的库尔图瓦就像是个摆设,虽然不能算“罪魁祸首”,但实际上也没起到什么作用。如此现状不能不让皇马球迷痛心,而部分切尔西拥趸则已经快要爽出内伤。有人在社交媒体上嘲讽到:“就算卡里乌斯都不会享受到这样的待遇。”虽然库尔图瓦被换下其实并不是因为表现差,但这依旧不妨碍球迷们借题发挥。还有人写道:“切尔西干得漂亮,在最恰当的时机把库尔图瓦变现了。”

所以,2018年夏天失去主力门将的英超蓝军已然“笑到了最后”?费尽心机从切尔西挖人的皇马则成为了冤大头?眼下盖棺定论或许还是早了一点,但库尔图瓦的发挥确实让人看不到希望的光芒。即便比利时人刚刚完成过两次零封对手,包括西甲客场对马竞的0比0以及客场对塞维利亚的1比0,那也完全无法证明他状态有所回升。

3.jpg

重点在于,零封仅仅是因为对手几乎没有射正门框范围的攻门(塞维利亚0次,马竞1次),是对手发挥不佳以及皇马全队的控制还可以,并不是门将的功劳。“几乎一次伟大的扑救都没有”,其实用这句话就可以简单概括库尔图瓦在皇马的发挥。虽然把他的表现和灾难划等号有点过分,但比利时人也确实完全没有起到一名豪门主力门将应该起到的作用。他曾经在切尔西表现出来的那种顶级门将的自信,如今仿佛也已荡然无存。

皇马与布鲁日2比2战平之后,已经有媒体发出呼声:阿雷奥拉抓住了机遇,应该让他多首发试试。而对于库尔图瓦来说,他目前当然还是有优势的,毕竟阿雷奥拉只是从巴黎圣日耳曼租借而来。这位合约中不含买断条款的26岁法国门将未来可不一定留在皇马。但如果比利时人继续这么碌碌无为下去,西甲豪门真的可以一直忍受他的浑浑噩噩吗?用膝盖来想都是不可能的。


热门评论

全部评论

相关阅读

闫羽

体坛+国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。