【亚冠前瞻】浦和红钻内外交困 恒大客场胜利献礼?

长乐10-02 10:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月2日18点30分,亚冠半决赛首回合比赛进行,广州恒大淘宝将在客场对战日本的浦和红钻。两队近期状态都不好,恒大5场不胜,浦和则是10场不胜。值此国庆长假期间,恒大希望用胜利为祖国献礼,浦和则握有交战优势,如困兽犹斗的他们,也并不好对付。

广州恒大:卡帅信心足 或破客场不胜日球队魔咒

广州恒大淘宝近期的状态并不好,最近他们已5场比赛难寻胜绩,亚冠与鹿岛两回合对阵,先是主场0比0战平,客场则是1比1,最后时刻高准翼挡出对方的射门,球队凭借客场进球艰苦晋级。中超的3场比赛,恒大1平2负,领先优势已缩减到1分。原本恒大希望利用中超的优势,将重点放在亚冠,现在这条路显然行不通了。

QQ图片20191002102352.png

恒大与日本球队交锋,老生常谈的还是客场战绩问题。从参加亚冠联赛以来,他们小组赛已8个赛季不胜日本球队外,淘汰赛已5年客场不胜日本球队。从与鹿岛之战的争夺就能看出,恒大无论从场面上还是数据统计上,都难言优势。

在伤停球员问题上,赛季报销的李学鹏、严鼎皓、于汉超和高拉特,肯定无法出场。此前有小伤的韦世豪、塔利斯卡则基本康复,首发出场问题不大。

赛前谈到这场比赛时,卡纳瓦罗罕见高调的表示,球队进攻没有问题,进球数在中超也是第一,球员要做到的是听从主教练和战术安排。意大利人还表态,希望球员能延续上场对战鹿岛时,客场进球的表现,同时防守上要零封对手。

恒大与浦和的比赛,正值国庆长假期间,球队非常希望用胜利为祖国70年大庆献礼。赛前训练中,恒大球员状态不错,加上对手近期低迷,球队拿分而归的可能极大。

浦和红钻:状态低迷 分心联赛

尽管刚刚在亚冠淘汰了上海上港,但浦和红钻的状态实在糟糕。最近10场比赛,他们战绩是尴尬的5平5负,球队上次取胜还是在7月6日,当时联赛中1比0赢下仙台。9月28日刚刚结束的保级大战中,浦和客场3比3战平鸟栖沙岩。此番面对恒大,浦和要分心联赛,压力着实不小。

目前J联赛27轮后,浦和红钻位列第13位,仅仅比第16位,可能要参加附加赛的鸟栖沙岩多出4分,比降级区则多出7分,球队稍有不慎就会陷入泥潭。连续低迷的表现下,球队甚至遭到球迷的嘘声和抵制。

浦和红钻对战恒大存在心里优势,在2013和2016赛季,他们曾与恒大交手4次,战绩是2胜1平1负,主场全部取胜。其中2016年,因为对战浦和战绩较差,恒大直接小组赛出局。

阵容上,浦和红钻缺战上港的巴西主力后卫毛里西奥解禁复出,他极大概率首发出场,会紧盯恒大的箭头人物艾克森。此外日本国脚槙野智章和烟波拓也的防线,也将成为恒大破门的最大阻碍。

赛前,浦和红钻主帅主帅大槻毅表示,有信心击败恒大,但同时他提醒球员,想要晋级是180分钟的比赛,主场90分钟只是一部分。此外,他还希望得到球迷更多的支持,想用胜利缓解球迷的不满。

预测首发:

广州恒大:19-曾诚;21-高准翼、23-朴志洙、6-冯潇霆、25-邓涵文;10-郑智、16-黄博文;8-保利尼奥、9-塔利斯卡、17-杨立瑜;89-艾克森

浦和红钻:1-西川周作;4-铃木大辅、5-槙野智章、2-毛里西奥、31-岩波拓也;7-长泽和辉、8-埃韦顿、16-青木拓矢、41-关根贵大(83’22-阿部勇树);12-法布里西奥(86’9-武藤雄树)、30-兴梠慎三

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。