斯马特:母亲去世令我悲痛欲绝 在外没能立刻回家

韋人匕10-02 15:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

又到了一年一度的季前训练营,对于马库斯·斯马特来说,这是一个唤醒不美好回忆的时刻。一年前,母亲正是在训练营期间离开了人世,而斯马特在外没能第一时间赶回家送母亲最后一程。

2018年9月16日,斯马特的母亲去世,当时他正随队参加训练营,无法立刻回家。“母亲离开的时候,我没有特别悲痛,因为当时我正赶着回到波士顿参加训练营。但当飞机在我家那片土地落地的时候,那种悲痛感撕心裂肺,真的太难了”,斯马特回忆说。

fresh_start_21569893575666_7000k_1920x1080_1611366979721.jpg

一年之后,斯马特再次跟随凯尔特人开始训练营的时候,难免会唤起去年的那些记忆。不过,经过一年的平静之后,斯马特已经能够接受亲人离去的事实。“现在精神状态比之前好一些,但我不想撒谎,那件事发生的时候,大概是在去年9月16日之后的几天,我的情绪特别低落,特别难受”,斯马特说,“我必须找一个人聊天,因为我不知道如何一个人度过这一切。”

正是有了那段经历,斯马特深知陪伴的重要性。今年七月份,绿军新秀特里蒙特·沃特斯的父亲离世,斯马特得知这一消息后第一时间打通了沃特斯的电话,要知道在此之前,两人素未谋面。但斯马特知道,这个年轻人在这个时候最需要陪伴,最需要别人的鼓励。

5d366f1c6b93e.jpg

“我失去了母亲和兄弟,我知道那种感觉,”斯马特说,“他(沃特斯)可能在想改如何度过这一切,应该怎么做。我经历过这一切,所以我想给他打个带电话,告诉他身边还有其他人的陪伴,每个人都会和你一起分担这份压力和痛苦,你无需一个人扛。”

斯马特同样对欧文的遭遇感同身受。祖父的去世曾让昔日绿军后卫陷入绝望,斯马特透露那段时间他和欧文有过无数次交流,但依然很难消除亲人离世的痛苦。毕竟职业球员也是有情感的人,也有着一颗跳动的红心。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。