马竞最年轻欧冠进球球员 费利克斯会比肩C罗黑豹

小中10-02 16:47

体坛周报全媒体记者小中报道

10月1日,欧冠D组第2轮,马竞客场2比0击败莫斯科火车头。第48分钟,若昂·费利克斯射门被扑出,他自己补射破门。第58分钟,他策动进攻,迭戈·科斯塔传中,托马斯·帕尔特伊将比分改写成2比0。马竞迎本赛季欧冠首胜,19岁小将是最大功臣。

709981.png

第48分钟的进球,是费利克斯效力马竞打进的第一个欧冠进球,也是他职业生涯首粒欧冠进球。2018-19赛季,职业生涯首赛季,代表葡超豪门本菲卡,费利克斯打了两场欧冠资格赛和1场欧冠小组赛,3战都交了白卷。9月18日,欧冠D组首轮,马竞主场2比2战平尤文图斯,费利克斯首发打了69分钟却无斩获。

凭借10月1日的破门,费利克斯还刷新了一项马竞队史纪录。19岁325天,葡国小将成为“床单军团”历史上最年轻的欧冠进球者。此前的纪录由阿根廷人阿圭罗保持,2008年9月16日,欧冠小组赛客场对阵埃因霍温,马竞3比0取胜,阿圭罗梅开二度。当时,阿根廷前锋20岁106天。

10月2日,《法国足球》杂志刊登了一篇对本菲卡主教练布鲁诺·拉热的专访。上赛季前半段,在鲁伊·维托里亚教练麾下,费利克斯不受重用。去年12月,葡超马里迪莫曾想租借他。不过,今年1月份,拉热走马上任,他非常器重费利克斯,没放他走。若非拉热慧眼识金并重用他,费利克斯今年上半年没机会在葡超和欧联杯大放异彩,更没可能以1.26亿欧元身价转会到马竞。因此,拉热是费利克斯的伯乐。

下载 (9).jpg

被问到可以把费利克斯比作谁,拉热回答道:“不能比作任何人!我不喜欢比较。不过,我觉得他会成为葡萄牙足球史上最伟大的球员之一。我们有,或者说我们有过C罗、菲戈、鲁伊·科斯塔、若昂·平托、尤西比奥……他有实力成为旷世巨星中的一位。”

拉热还说费利克斯是个适应性非常强的多面手,“他可以适应任何位置并取得进步”。“他带给球队的活力最让人感兴趣。他可以踢中锋和进攻中场,他能利用对方后卫之间的空当。他有着令人难以置信的爆发力。他在中路踢得更好,但他的强项是他的跑动。”

拉热还夸了费利克斯出色的球感,谈到了他与皮球的“特殊关系”。“他爱它,他知道如何驯服它,他一点都不害怕。某种程度上讲,他保留着某种形式的漫不经心。当我看到他触球时,我有一种感觉,就好像看到一个孩子在跟小伙伴们在花园里玩耍。那是纯粹的快乐。”

    对于费利克斯,拉热说他有一种特殊的预感,最初就认为他会成名。拉热还透露说,为了19岁小将的缘故,他改变了本菲卡的阵型。“我把433阵型改成442阵型,就是为了让他能够上场。很快地,他就变得不可或缺。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。