训练师:罗斯曾拒绝公牛管理层出席詹姆斯招募会

韋人匕10-02 17:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

有一种说法表示,2010年夏天的休赛期,全联盟都在追逐自由球员詹姆斯的时候,德里克·罗斯拒绝了公牛管理层的招募请求。如今九年已经过去,关于这个消息有了更明确的说法。事实上,罗斯并不是拒绝招募詹姆斯,而是拒绝与公牛管理层一同参加招募会。

近日,罗斯的训练师罗勃·迈克拉纳汉透露了一些不为人知的细节。“罗斯当然希望詹姆斯加盟,但他的态度是,我在这支球队,如果你想来,那么我们就一起打球,但我没必要参与招募,劝另一个人来和我打球”,迈克拉纳汉在接受采访时说,“管理层希望罗斯参加招募会,但他拒绝了,最后并没有去。”

“罗斯的想法是,我就在这里,你也认识我,完全可以给我打电话,我想和你一起打球,但我不会坐飞机求别人来和我当队友”,迈克拉纳汉说。

e850352ac65c1038e66a8f21037f1416b17e89b5.jpeg

在罗斯看来,詹姆斯要是真想来芝加哥,完全可以给自己打个电话,表达加盟的意愿,而不是等着别人大费周折去邀请他。但注意一点,罗斯只是拒绝参加招募詹姆斯的会议,并不是拒绝招募詹姆斯。

今年夏天,罗斯出了一本自传,其中特意写到2010年夏天的故事。罗斯在自传中提到,当年他答应了公牛管理层招募詹姆斯的要求,录了一段视频以此招募詹姆斯。“我为公牛招募了詹姆斯,”罗斯写道,“公牛总经理福曼带着管理层的人来找我,他们想录一个视频招募詹姆斯、韦德和波什三人。我没拒绝,我录了招募视频,而且我也确信詹姆斯看到了视频。”

但事后关于这个消息的报道逐渐演变为,罗斯拒绝为公牛管理层招募詹姆斯。面对不实的消息,公牛管理层也没有出面为罗斯澄清。

“难道我要自己去澄清招募詹姆斯吗?那肯定是一个双输的局面,因为我要尊重自己的队友,告诉大家球员参与招募不太合适”,罗斯表示,“当我看到罗斯不想招募詹姆斯的报道时,第一反应就是公牛管理层应该出面证明我招募了詹姆斯,但是他们却没有任何行动。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。