完败!恒大遭浦和全面压制 全场仅1射正首回合挖坑

长乐10-02 20:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

亚冠半决赛首回合,广州恒大客场0比2不敌浦和红钻。全场比赛,恒大被对手狠狠压制,5次射门仅1次射正,几乎成了浦和半场的攻防演练,若不是运气好,比分很可能变为3比0,甚至4比0。同时恒大几位强援保利尼奥、艾克森及塔利斯卡,则陷入对方的围夹战术中,难以发挥作用。在这样的精神状态和低迷表现下,恒大回到主场想要翻盘,难上加难。

微信图片_20191002203528.jpg

从球队实力和近期状态看,浦和红钻都要远逊于刚刚被恒大淘汰的鹿岛鹿角。近10场比赛,浦和未尝胜绩,同时在联赛中,他们距离降级区也一步之遥,球队无论是防守还是进攻上,都有不小的问题。

赛前罕见高调的卡纳瓦罗,本场变阵352,可从比赛开始,这个攻守平衡的阵型,却被浦和压制成532。利用快速的传递和在前场的小范围配合,浦和的连续进攻,一度让恒大喘不过气,卡纳瓦罗球队的防线,只能利用频繁的大脚解围。结果造成恶性循环,球被毫无目的性开到前场后,对方继续进攻,恒大疲于防守。

除了因主帅在战术的安排上,被对方克制外,恒大球员的精神面貌,尤其是在防守的态度上,也不能令人满意。很多情况下,浦和球员从后场仅通过不到10多秒的时间,就将球传到前场,而在此过程中,他们几乎没遇到任何实质性的拦截。

数据统计上,更能显示出恒大的狼狈。90分钟内,浦和射门达17次,其中射正5次,恒大全场5次射门仅1射正。前45分钟,恒大仅有2次射门,这种情况持续到第58分钟时,双方的射门之比依然是7比2。

微信图片_20191002203555.jpg

从恒大几位核心球员的表现分析,疲惫的艾克森屡屡陷入对方的包夹防守,塔利斯卡也是如此,被联防的他机会寥寥,下半时郜林上场后,曾喂给他一个禁区前的好球,可巴西人的射门放了高射炮。保利尼奥则孤独的陷入与对方的肉搏战中,其几次送出好球,但队友却没有跑到对应位置。

对比进攻端的无力,恒大防守也异常疲软。被对方打进的第二球,是黄博文直接传球失误,送上乌龙助攻。90分钟内,负责防守任务的冯潇霆、张琳芃、高准翼、邓涵文都出现过直接的传球失误和盯人不紧,让对方直接深入腹地。努力的外援朴志洙在上半时染黄后,下半时也有所忌惮。

恒大此次客场与浦和的比赛,与之前上港对战浦和之战很是相似,但不同的是,上港同样是上半时表现不佳,但下半时至少追回比分。恒大的低迷则贯穿全场,90分钟内唯一的威胁,是韦世豪的越位破门,即使比赛进入到最后15分,恒大前场的进攻和传递依然凌乱。

恒大仅输掉两球,已经要感谢运气,因为对手的绝对机会更多。上半时,桥冈大树的一次打空门,被邓涵文门线解围,下半时对方的一次禁区前任意球又差之毫厘。所以无论从场面还是绝对机会来看,恒大输掉这场比赛并不冤,比分反应了实际差距。

两球输给浦和红钻后,恒大想要回到主场翻盘的希望并不是很大。在J联赛中,尽管排名不高,但他们的防守非常强硬,本赛季至今,四线作战的浦和在客场,净负对手两球的情况,也只出现了一次。另一方面,恒大不是没可能创造奇迹,但首先要改变的可能是战术和精神面貌。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。