英超联盟终于确定新掌门人 卫报总裁即将走马上任

毕陌10-02 21:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

英超联盟为时大半年寻找新总裁的工作终于告一段落。卫报传媒集团的总裁彭塞尔受聘成为了新一任英超联盟总裁,接替了去年年底卸任,目前致力于推广PGA 欧洲巡回赛的斯库达莫尔。

在去年11月斯库达莫尔去职后,英超联盟迅速开始了寻找接班人的工作。由于英超目前的生命线是总价值92亿英镑的电视转播合同,英超联盟最初将视线投向了英国的几家大型广播电视公司。第一个目标是探索媒体集团的女高管丁娜吉,丁娜吉一开始接下了这份工作,但在去年12月底又不辞而别,放了英超联盟的鸽子。之后英超联盟又重点考虑BBC的总裁蒂姆·戴维,但戴维婉拒了英超联盟的邀约。

1570021033984046134.jpg

成功将英超全球化的斯库达莫尔于去年11月卸任

在连续碰壁之后,英超联盟放宽了选人标准,范围放大到了主流媒体集团的高管,最终将目标锁定在了卫报总裁彭塞尔。

彭塞尔是广告业出身,专长是市场开发,世纪初被媒体大亨默多克的女儿伊丽莎白·默多克看中,掌管伊丽莎白·默多克创立的Shine TV,之后跳槽去了独立电视台担任高管,这段经历算是符合英超联盟寻找广播电视业从业人员的标准。2015年,彭塞尔前往英国的左派大报卫报担任总裁,任职期间成功地将卫报数字化,节约了成本。这家老牌传媒集团多年亏损后终于在今年扭亏为盈,虽然运营利润只有80万镑,但这是卫报20年来第一次没有亏损。

1570020860090093066.jpg

彭塞尔作为卫报总裁进行演讲

1570021175295030340.jpg

在英国,地铁里还是有人看报纸的

担任英超联盟招聘委员会主席的切尔西俱乐部主席巴克评论: “在卫报转型期间,彭塞尔体现了高明的领导才能,让卫报扭亏为盈是一个巨大成就,证明了自己具备在时代变革中化腐朽为神奇的能力。此外,彭塞尔工作经历丰富,有着在广播电视行业中和体育界名流的合作经验。”

被聘任后,彭塞尔表态: “作为一个足球迷(彭塞尔出身于西南伦敦富人区,估计是切尔西或者富勒姆球迷),我理解英超对球迷和英国国家形象的重要性。接手这样一个极具影响力的顶级组织,我深感自豪。”

1570021432401034951.jpeg

卫报体育版汇聚了《倒转金字塔》作者乔纳森·威尔逊等一大批顶级记者

不过彭塞尔正式上任要等到明年4月,在此之前,英超联盟高管马斯特斯将继续担任代理主席一职。在找到总裁后,英超联盟还要聘请一位非执行主席。

在斯库达莫尔担任英超联盟19年总负责人,成功将英超打造为世界最吸金的联赛后,彭塞尔的使命是继往开来,进一步开拓英超的商业价值,巩固英超世界第一(吸金)联赛的地位。同时,彭塞尔也面临着时代的挑战: 英国目前的脱欧困境将不可避免地对英超未来的前景造成冲击。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。